您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
邹勇检查冷集地质灾害点:把群众安全放首位
发布日期:2017年04月10日 09:08 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(谷城电视台记者琚晓青)日前,谷城县副县长邹勇与县国土局、安监局等相关部门负责人,检查指导汛期地质灾害防治工作。

邹勇一行来到冷集镇付家山地质灾害隐患点,现场查看地质灾害隐患点现状,详细了解应急避险工作开展和周边百姓搬迁等情况。

据了解,谷城县系秦巴山系荆山山脉以东,属地质灾害易发多发区。经普查,全县地质灾害点共122处,存在较大地质灾害隐患点5个,其中位于冷集镇付家山的地质灾害点,威胁人口34户162人,规模为8万立方米,为特大型地灾隐患点。

该滑坡点于2010年7月发生山体滑坡后,曾多次发生下滑错动。为确保地质灾害隐患威胁户及周边群众生命财产不受损失,目前已有2户已搬迁。

邹勇指出,时下正是多雨季节,山体滑坡等地质灾害发生的可能性增多,有关部门要加强隐患点监测,确保发现险情时及时有效开展相关工作。相关单位要认真履职,落实责任,完善措施,加强督查,做到早发现、早预防、早处理,把地质灾害防治措施落到实处。要把群众生命财产安全放在首位,强化村民的防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,积极动员群众搬离隐患点,并做好搬迁后续工作,最大限度地减少地质灾害造成的财产损失。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406