谷城县交通运输局机构职能
发布日期:2017年06月02日 10:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

  一、交通运输局机构职能

  1、组织拟订全县交通运输行业的发展规划和年度计划,参与拟订物流业发展战略和规划,并监督实施。

  2、负责全县交通运输行业管理,承担协调服务邮政、铁路等工作,承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作。

  3、负责全县道路、水路运输和城市公交车、客运出租车、客运三轮车的市场监管,负责全县公路、水路、车船的技术管理和监督,负责汽车综合性能检测的行业管理,负责地方水上交通安全的监督管理。

  4、负责全县公路、水路交通基础设施的建设和养护市场监管,组织协调交通运输重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

  5、指导全县公路路政管理和交通行政执法工作。

  6、指导全县交通运输信息化建设和交通运输行业科技、环保、节能减排工作。

  7、指导全县交通运输应急管理工作,承担交通运输战备有关工作。

  二、领导分工

  1、张汉东同志分管财务、交通筹融资、减负,行业管理、政策法规、行政执法与审批、安全生产,民兵武装、双拥消防、法制与普法,应急抢险、重大疫情防控、“五城同创”,国有、集体资产经营和保值增值,协调处理突发事件和防汛抗旱救灾工作。负责码头渡口建设,联系武装部、安运(法规)科、财务科、运管所、港航所。

  2、张光辉同志分管党建、纪检监察、党风廉政建设、精神文明建设、政风行风建设、经济环境治理,组织人事、宣传思想、统战工作,机关、议提案办理、政务公开、调研信息、社会保障、平安综治、信访稳定、审计,工会、老干部、共青团、女工、关工、民政、残联、卫生计生、文化体育、教育工作。负责各项考核事宜,联系办公室、审计科、人事科、老干科、工会、航运公司。

  3、卢光文同志分管基础设施建设规划和计划,项目谋划包装申报争取,工程技术质量管理,科技推广、运用和创新,互联网+、物流发展、节能与环保、大气污染防治、系统生产经营、政策争资、招商引资、固定资产投资、统计工作。协调处理福银、谷竹善后工作。负责客运、公交站场(亭)建设,联系计划科、质检科、物流局、汽运总公司、客运站。

  4、江之忠同志分管农村公路桥涵建设、养护、管理及应急抢险,老促会、美丽乡村建设、精准扶贫和“三万”活动。负责老宜高速协调,联系农路办、乡道所。

  5、王文平同志分管列养公路、桥涵的建设、养护、管理,处置列养公路突发事件及应急抢险工作。负责公路重点项目建设、公路学会建设,主持公路局全面工作。

  6、张萱琳同志负责交通运输系统精准扶贫和“三万”工作。

  7、蔡   艳同志协助王文平同志工作。

  8、王   欢同志协助卢光文同志工作。

  三、内设机构

  (一)办公室。负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担综合性报告、文件起草和政务公开,保密、信访、政务值守、督促检查和综合协调等工作;组织办理党代表、人大代表、政协委员提(议)案;负责局机关和局属单位综合治理工作;负责交通运输行业信息化的建设与管理工作;负责局机关行政和资产管理工作;组织协调新闻宣传工作。

  (二)人事科。负责局机关及直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、技术职称、工人考核等工作;负责全县公路、水路劳动工资统计工作;负责全县交通运输行业精神文明建设工作;指导、管理全县交通运输系统人才队伍、继续教育和岗位培训工作。

  (三)安全运输科(政策法规科)。负责全县道路、水路、客货运输及驾驶员培训等相关辅助业的行业管理,监督实施有关政策、制度、标准和规范;拟订全县公路、水路应急预案并监督实施,组织协调重点物资运输和抢险救灾等紧急物资运输;负责全县公交车、出租车、客运三轮车等城市客运市场管理的组织、协调、督办工作;组织部署交通应急处置体系建设和重大交通安全检查活动;负责督促指导全县港口、水上交通安全监督管理及船舶检验工作;依法组织或参与重大突发事件的协调处置和有关事故的调查处理工作;负责协调铁路、邮政等工作;承担交通运输执法监督检查、执法队伍建设、法制培训与宣传工作;负责组织协调交通运输系统的行政复议、行政诉讼工作;承担交通运输行政审批制度改革有关工作。

  (四)计划基建科。组织编制交通运输行业发展中长期规划和年度计划;督促检查交通运输基础设施的建设、养护计划的实施;负责大中型建设项目的工程可行性审查、立项、初步设计、报批以及重点建设工程前、后期评估工作;负责交通运输行业的交通环保、标准、计量、知识产权、节能减排、技术装备、产品质量等技术管理工作,组织科技成果推广和应用;负责交通运输行业统计工作;负责全县交通运输基础设施建设和养护管理工作;负责交通运输建设从业单位及人员的资质管理;参与交通运输建设项目设计、施工、监理、招标投标管理工作;负责全县交通运输建设项目的报建、开工报告、设计变更等事项;参与或组织大中型交通运输建设项目的竣工验收工作。

  (五)财务科。负责组织交通运输基础设施建设、养护资金的筹集、管理以及利用外资工作;负责指导检查交通运输规费的征收、支出以及专项资金的使用、管理工作;组织和审编全县交通运输部门预决算工作;负责全县公路、客货站场和地方航道、港口及局直单位国有资产的管理和保值增值的监督;负责局直单位会计工作的指导和委派会计的管理,指导全县交通运输行业财务管理工作。

  (六)审计科。负责拟订全县交通运输系统内部审计工作发展规划和年度工作计划;检查监督和指导全县交通运输部门建立健全内部审计制度,并按照有关规定开展审计工作;负责组织全县交通运输行业性审计和审计调查;负责局管重点建设项目审计、局管干部经济责任审计和局直单位财务收支及重要事项的审计;负责内部审计研讨和业务人员培训工作。

  (七)工程质量监督科。负责交通运输工程建设和工程质量、安全生产监督管理等工作。

  纪检监察机构按有关规定设置。

  离退休人员工作科负责局机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。

  办公地址粉阳路69号交通运输综合大楼办公10—12楼,办公传真电话(0710-7232044),值班电话(0710-7232200),电子邮箱(hbgcxjtysj@163.com),网站地址(gcjy.hbgucheng.gov.cn)。

  (信息来源:县交通运输局,信息员:李发友)

来源:县交通运输局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406