谷城县司法局机构设置
发布日期:2017年06月15日 16:08 谷城政府网 【字号: 】【打印

  机构设置:

  1、办公室。拟定全县司法行政工作发展的中长期规划、年度工作计划并督促落实;负责全县司法行政系统工作情况的调研与综合;负责机关重大政务活动的组织实施和督办;负责综合性文件报告的起草、审核;负责文秘档案、保密信访、接待等工作;负责局机关、直属单位的预决算、财物管理、国有资产管理、内部审计和政府采购等工作;协调指挥全县司法行政系统突发事件的应急处置工作。

  2、政治处。负责全县司法行政系统队伍建设、思想作风、工作作风建设,负责局机关和直属单位的机构编制、劳动工资、教育培训及相关干部人事管理工作。

  3、社区矫正办公室。监督检查社区矫正法律法规和政策的执行工作;拟定全县社区矫正工作年度计划和目标管理责任制并监督实施;监督指导社区服刑人员管理教育和劳动改造工作;指导全县社区矫正工作者和志愿者队伍管理工作;监督指导全县刑满释放人员安置帮教工作;承担全县社区矫正工作领导小组办公室日常工作。

  4、法律援助科。指导、监督法律援助的法律法规和政策的执行工作;规划全县法律援助事业的发展布局;承担法律援助机构、法律援助人员的监督管理职责;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作。

  5、基层工作科。指导、监督全县基层司法所、人民调解和基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;配合有关部门做好社会治安综合治理工作。

  6、法制宣传教育科(依法治县办公室)。拟定全县法制宣传教育规划并组织实施;指导、监督全县法制宣传、依法治理工作;负责系统内的普法工作;指导对外法制宣传工作;承担全县依法治理领导小组办公室日常工作。

  7、公证律师工作管理科。指导、监督管理公证法律法规和政策的执行工作;指导、监督管理律师业务的法律法规和政策的执行工作;指导、监督机关团体、企事业单位的法律顾问工作;拟定全县司法鉴定发展规划并组织实施;负责县级司法鉴定机构的遴选、推荐和管理工作;负责对全县司法鉴定机构的监督检查和对违法行为的查处。

  8、法制科。负责全县司法行政系统法制、调研和执法监督工作;承办行政复议和应诉工作;负责全县司法行政系统规范性文件的起草、审核、登记和备案工作;负责全县司法行政系统改革发展重大问题的政策研究。

  纪检监察机构 按有关规定设置。

来源:县司法局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406