谷城县林业局机构设置
发布日期:2017年06月19日 14:43 谷城政府网 【字号: 】【打印

  内设机构

  (一)办公室。

  组织协调局机关日常工作;拟订和监督执行局机关的各项议事规则和工作制度;负责文电、会议、机要、档案、保密和信访等机关日常工作;指导林业生态文明和生态文化建设相关工作;组织起草重要报告、文件、综合性材料;拟订全县林业及其生态建设的发展战略、中长期规划;提出林业及其生态建设的综合性方针、政策、建议。

  (二)人事科。

  负责局机关和所属单位的干部人事和机构编制等事项;组织、指导林业人才培训和人才引进工作;承办指导全县林业队伍和基层机构建设与管理的有关工作。

  (三)发展规划与资金管理科。

  监督县级林业资金;组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度建立和实施;编制和组织实施部门预算;监管国有林业资产以及局机关、所属单位资产;承办局机关财务工作;负责林业统计信息工作。

  (四)造林绿化管理科(县绿化委员会办公室)。

  承担全县种苗、造林、营林质量管理;指导、监督全民义务植树、统筹城乡绿化、部门绿化工作;组织、协调防治荒漠化有关国际公约的履约工作;组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导各类公益林、商品林的培育;组织、指导全县林木种苗、花卉的培育和管理工作;组织、协调、指导和监督全县公益林建设和湿地保护工作。组织编报重点林业建设项目,编制林业及其生态建设年度生产计划;拟订林业应对气候变化的措施并组织实施;指导山区、丘陵、岗地林业综合开发和改造;指导全县退耕还林、低产林改造、长防林等工程建设。组织开展林业科学研究和技术推广工作;组织、指导林业科技体制改革和林业创新体系建设、林业技术推广体系建设;承办林业标准化、林业技术监督、林业产品质量监督和有关植物新品种保护、管理的有关工作;管理监督林业生物种质资源、林业转基因生物安全;组织、指导林业先进技术及智力引进;拟订林业科技发展规划并组织实施;参与履行国际植物新品种公约、生物安全议定书;承担县绿化委员会的具体工作。

  (五)森林资源管理科(政策法规科、农村林业改革发展科)。

  组织开展全县森林资源调查、动态监测与评价,统一发布相关信息;拟订森林资源可持续发展的政策措施和技术规程,编制全县森林采伐限额;承担林地林权的有关管理工作;监督林地征用、占用和林地开发利用工作,承办对依法应由国家、省、县批准的林地征用、占用的初审工作;指导、监督林木凭证采伐、运输。贯彻执行陆生野生动植物资源保护与管理的政策、法规;指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展;监督管理全县陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用及其专用标识、疫源疫病监测;承办生物多样性保护及其履约的有关工作;监督管理陆生野生动植物进出口;承担濒危野生动植物种国际贸易公约履约的有关工作。承担组织指导林业改革和农村林业发展的工作;指导、监督集体林权制度改革方针政策的落实;指导全县古树名木保护管理工作;在国家、省、县自然保护区的区划、规划原则指导下,组织、指导森林、陆生野生动物类型自然保护区的有关管理工作;组织拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施并指导实施;指导规范农村林地林木承包经营、流转及林权管理;监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;监督林业行政执法工作,协调行政执法中的重大问题;承担林业行政应诉、行政复议和听证相关工作;承办林业行政许可相关工作。

  (六)林业产业科。

  拟订林业产业发展规划并组织实施;指导林业产业结构调整;按照国家有关规定,拟订林业产业标准并监督实施,组织指导林产品质量监督工作;组织、指导全县森林病虫鼠害和林业有害生物防治、检疫和预测预报;指导国有林场、森林公园的建设和管理。

  (七)对外合作科。

  承办林业国际合作交流与引进外资工作;组织指导林业系统涉外工作。

  纪检监察机构按有关规定设置。

  离退休人员工作科 负责局机关离退休干部工作,指导所属单位的离退休干部工作。

  (信息来源:县林业局  信息员:周丽娜  责编:吴俊红)

来源:县林业局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406