谷城县城管局机构职能
机构职能
发布日期:2017年06月19日 15:10 谷城政府网 【字号: 】【打印

  (一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理及城市管理综合行政执法的法律、法规、规章和政策,研究起草全县城市管理综合行政执法的规范性文件,拟订全县城市管理和城市管理综合行政执法工作中长期规划和年度计划,经批准后组织实施。

  (二)负责全县市容管理工作。依据国家、省、市有关法规和规章,拟订城市市容市貌管理标准并负责组织检查、督办落实;负责对户外广告设置地点、外型的核准和监督管理,组织实施市区户外广告设施经营权的有偿出让;负责对损害城市环境、容貌和形象的行为实施监督管理。

  (三)负责全县环境卫生管理工作。依据国家、省、市有关法规和规章,制定全县环卫规划和行业管理标准,组织检查督办各城区、开发区落实;负责垃圾处理场的建设与管理;负责市区环卫市场化运营的招标、监管;负责城区生活垃圾及建筑垃圾的管理工作;负责城区市容环卫管理行政许可核准审批。

  (四)负责全县城市管理行政执法的统一指挥、组织、协调和跨区综合执法活动的组织实施;负责城市管理行政执法重要案件的查处工作;根据省政府批复,行使下列行政处罚权:(1)行使市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。(2)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对在城市规划区内,未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证的规定进行建设,严重影响城市规划的行为的行政处罚权;对在城市规划区内进行临时性建设,逾期不拆除,以及在批准临时使用的土地上建设永久性建筑物、构筑物或其他设施的行为的行政处罚权;对未经批准擅自设置城市雕塑,建筑小品和大型广告牌行为的行政处罚权。(3)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;(4)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;(5)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染的行政处罚权;对饮食服务业中店外经营排放油烟污染的行政处罚权;对未采取密闭措施或者其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质的行为的行政处罚权;对未采取防燃、防尘措施,在城市规划区内存入煤炭、煤矸石、煤灰、砂石、灰土尘等物料的行为的行政处罚权;对人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘、恶臭气体的物质的行政处罚权。(6)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。(7)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对在非机动车道上违章停放车辆(含机动车、非机动车)的行政处罚权。负责城市管理行政执法督察。

  (五)负责全县城市管理行政执法队伍建设和全县城管执法人员业务培训工作。

  (六)负责城管执法行政复议、行政诉讼工作。

  (七)负责对市民举报投诉的督办、回复和落实工作。

  (八)负责对各乡镇、开发区、薤山旅游度假区城市管理状况进行检查、督办。

  (九)负责召集查处违法建设联席会议。会同城乡建设、规划、国土、房管、等部门,研究对违反城乡规划进行建设的项目给予行政处罚的具体意见和建议。

  (十)承办上级交办的其他工作任务。

来源:县城管执法局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406