您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
关于开展集中整治民间违法高息借贷活动的通告
发布日期:2017年06月29日 10:03 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城县人民法院

  谷城县人民检察院

  谷城县公安局

  关于开展集中整治民间违法高息借贷活动的

  通               告

  为严厉打击民间违法高息借贷行为,引导全县民间资本规范运行,维护金融安全和社会稳定,保护人民群众切身权益,营造市场主体良好的发展环境,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安处罚法》及金融、保险、市场监管等法律法规规定,特就开展集中整治民间违法高息借贷活动通告如下:

  一、严禁未经金融监管部门批准设立的机构从事民间借贷经营活动。对违法从事高息借贷的单位、个人,自本通告发布之日起,应主动向县公安机关报告并如实说清情况,自觉解除违法高息借贷合同,剥离高额利息、孳息,县政法机关将视情从轻处理。对继续违法从事民间高息借贷的,一经查实,依法从严处理。

  二、县公安、检察、法院等政法机关和工商、税务、商务、经信、财政、金融监管等部门及乡镇人民政府、开发区管委会,要密切配合,协同作战。对发现的违法高息借贷线索,按照法定职责及时查处。对涉嫌非法集资诈骗、非法吸收公众存款、非法经营、偷税漏税、暴力讨债致人伤害、非法拘禁等犯罪行为的,一律移送公安机关查处。对从事高息借贷的违法经营场所一律依法查封、取缔,违法所得一律没收,违法犯罪人员一律依法惩处。

  三、公民、法人和其他组织应积极配合全县集中整治民间违法高息借贷活动,自觉抵制违法高息借贷诱惑,拒绝参与违法高息借贷活动,并积极检举、揭发违法高息借贷线索,对检举揭发重大线索有功人员,一经查实给予奖励。

  举报电话:0710-110

  四、本通告自发布之日起施行。

  特此通告

  谷城县人民法院    谷城县人民检察院    谷城县公安局

  2017年6月24日

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406