谷城前5月212家规模企业产值260亿 同比增14.4%
发布日期:2017年06月20日 15:24 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 陈渊 王文龙 任丹 通讯员 姚勇)掘金“城市矿产”,发展循环经济,激活了谷城经济发展的内生动力。如今,全县以循环经济为主的规模以上企业达到190家,三环车桥、骆驼集团、湖北金洋、三环锻造4家企业均跃居全国同行业第一。

  据统计,1月至5月,全县212家规模以上企业共完成工业总产值260亿元,同比增长14.4%。

  金耐特公司是国内最大泵送耐磨弯管制造企业,所用原材料都是从周边厂家收购的钢铁边料、废旧零件等,除了企业间的大循环,这些废旧材料在企业内部生产中又形成“小循环”。

  公司还通过改造除尘设施、使用环保新能源生产,对桥壳生产线上打磨、喷漆、打孔等工艺进行技术改造升级,绿色精益制造能力不断增强,构建出高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。1至5月,公司工业总产值累计实现2.6亿元,比去年同期增长21.3%。

  襄阳金耐特机械公司经理李敏说,作为“国家城市矿产”企业,通过技术改造和设备升级,实现了绿色生产,目前公司生产一派繁忙,按照年初既定目标,实现了时间过半、任务过半。

  湖北洪伯车辆有限公司是一家主要从事汽车转向节、拉杆臂的生产销售的企业。走进公司机加车间,5条东风德纳专用线正满负荷生产。据公司负责人介绍,今年以来订单源源不断,200多名员工两班倒,日夜加班加点赶进度,生产形势一派红火。

  为抢占市场高点,今年2月,公司投资2000多万元新上了国内领先的数控机床,产品主要配套到东风德纳、长春一汽、广东富华等大企业。

  据湖北洪伯车辆有限公司副总经理赵俊英介绍:为满足高端客户的需求,该公司引进目前国内最先进的数控机床,同时通过工艺改造和人员培训等措施,生产出的产品加工精度更高,产品质量更优,目前已是供不应求,订单排到了8月份。

  技术引领转型。谷城三环车轿公司在前轴市场上,与戴姆勒公司合作,创新性开发了轻量化镂空系列前轴,目前批量供货德国市场。该公司还发挥专业桥厂优势和产品平台宽广的特点,与客户新产品同步开发前轴或车桥新产品,推进公司向一流的车桥系统供应商转型。仅今年前5月,前轴平台优化品种23个,车桥品种优化17个,降低了开发风险,提升了市场占有率。

  今年1至5月,该公司完成产品产量48.8万(台)件,销售收入突破5.4亿元,提前一个月完成上半年生产目标。

  高起点、大手笔引进具有国际先进水平的技术装备,走引进、消化、创新的发展路子。以三环车桥、三环锻造为龙头,形成200万套底盘系统产品配套能力,国内市场占有率达30%。投资40亿元的三环(谷城)工业园已初具规模,亚洲最大车桥城呼之欲出。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406