去冬今春 谷城向3万困难群众发救助金336万
发布日期:2017年03月03日 11:01 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(通讯员李云)为确保救灾款专款专用、规范使用。连日来,谷城县民政局组成工作专班,对2016-2017年冬春期间自然灾害补助资金进行专项检查,确保民政惠农政策真正落到实处。

近日,全县12个乡镇(区)成立由驻村干部参与的工作专班,按照《谷城县自然灾害生活救助资金精细化管理实施办法》和《进一步规范自然灾害生活救助资金管理的实施细则》,逐村逐户全面自查,填写谷城县自然灾害生活救助资金专项检查工作记实表,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人。

同时,县民政局由分管局长和相关科室负责人组成专项检查组,对全县10个乡镇、2个区采取集中查阅资料和入户走访调查的方式进行抽查。每个乡镇(区)至少抽查3个村(社区),每个村(社区)至少随机抽查3户被救助对象和3名村民评议代表。对检查中发现的问题直接发通报至各乡镇,建立问题清单,按照整改进度进行销号管理。对涉嫌违规违纪的人和事,将问题线索提交纪检部门严肃查处。对管理中存在的薄弱环节,研究改进办法,制定切实可行的措施。

去冬今春,谷城县共下发临时救助资金336万元,棉被1070床、棉衣2170件,救助受灾困难群众10392户30298人。从检查情况看,各地按照精细化管理程序准确核定救助对象,分类救助、重点救助。救灾资金全部通过“一卡通”社会化发放,直达救助对象手中,保障了受灾困难群众冬春基本生活。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406