您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 权责清单 -> 正文
谷城县人民政府办公室关于公开乡镇政府权责清单的通知
发布日期:2017年07月27日 17:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

各乡、镇人民政府,谷城经济开发区、石花星火技术密集区、薤山旅游度假区管委会,县政府各部门:

  根据省、市统一要求和县委办公室、县政府办公室《关于在全县推行政府工作部门权责清单制度的通知》(谷办发〔2016〕9号)的安排部署,谷城县推行政府工作部门权责清单制度工作专班对10个乡镇行政权力事项进行了审核,形成了乡镇政府权责清单(实行权力清单、责任清单“两单”一表)。按照《湖北省权力清单管理办法》规定,经县政府同意,现就公开乡镇政府权责清单有关事项通知如下:

  一、全面公开权责清单内容。县政府在政府网站公布乡镇政府权责清单目录、信息表及流程图,各乡镇在各自政府网站上公布本乡镇权责清单目录、信息表及流程图,确保行政职权透明高效运行,让每项权力有据可查,群众办事有章可循。

  二、严格依法履行行政职权。权责清单是依法履行行政职权和承担相应责任的重要依据。各乡镇要按照“法无授权不可为”、“法定职责必须为”的要求,维护权责清单的严肃性、规范性和权威性,不得在公开的权责清单外设定和实施其他行政职权。确需调整的,须按规定程序报请调整。要明确责任主体,进一步规范权力运行,确保权责清单制度建设落地见效。

  三、切实加强监督检查。各乡镇要高度重视,按照要求公开好、履行好本乡镇权责清单。机构编制、法制等部门要加强对各乡镇推行权责清单制度工作的监督检查,对违反权责清单管理办法的行为,依法追究有关单位和责任人员的责任。

  本通知自印发之日起施行。 

  附件:1、谷城县乡镇政府行政职权统计表.xls

     2、各乡镇行政职权目录、基本信息表和运行流程图.zip     

  

  2017年7月25日

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406