您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
手机阅览数万经典 谷城建全市首家数字图书馆
发布日期:2017年08月28日 10:20 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 施贵竹 彭金平)8月25日,笔者在QQ上收到一个文件包,打开一看,原来是“谷城县数字图书馆”使用说明。按照说明要求操作,打开移动图书馆数字平台,数万册经典名著耀跃其上,应有尽有。

  据了解,此图书馆是谷城县委县政府投资30万元所建,为襄阳市首家。

  移动图书馆是一款集移动阅读、聊天社交、直播互动、移动办公为一体的全民移动阅读app。谷城县移动图书馆app平台分微信阅读平台和移动图书馆阅读平台,提供有适合不同手机阅读的EPUB格式热门图书2万册以上,原貌图书20万册以上,适合移动阅读的报纸资源提供300种以上并实现报纸的当日更新,适合手机使用的学术视频提供2万多集并提供相关视频作者授权,适合不同智能终端阅读的特色专题3000余种并保持实时更新。

  据悉,谷城县委县政府此次投资在县图书馆兴办“数字图书馆”,为全民阅读开辟全新的阅读平台,旨在进一步落实《湖北省全民阅读三年行动计划》,助推谷城全民阅读活动的深入持久开展,为全县干部群众提供广阔的阅读空间和阅读资源,为随时随地参与阅读提供极大方便。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406