您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
规划18个项目 谷城打造汉江经济带绿色增长极
发布日期:2017年09月06日 10:51 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 王文龙)9月5日,国家发改委宏观经济研究院副院长王昌林来谷城调研考察汉江生态经济带规划及开放开发情况。县委常委、常务副县长胡海洋参加调研。

  王昌林一行先后到茨河镇金牛寺油茶种植基地、庙滩镇喻家湾汉江映像基地、城关镇樱花谷、谷城国家汉江湿地公园、“国家城市矿产基地”展厅、冷集镇团湖水库实地考察,并听取相关情况汇报。

  汉江在谷城境内流程83公里,是襄阳总长度的42.6%。在汉江生态经济带开放开发中,谷城作为襄阳主战场,紧抓汉江生态经济带开放开发上升为国家战略的机遇,围绕打造“安澜、畅通、富饶、绿色、和谐”汉江的总目标,自觉找准坐标,探索协同发展、合作共赢的路子,着力构建产业支撑平台,推进体制机制创新、共享发展,全力打好生态资源保护、优势产业发展、城市能级提升、区域融合发展牌,全县共规划汉江生态经济带项目18个,投资总额390亿元。其中生态保护类项目9个、总投资164亿元;绿色发展类项目9个、总投资226亿元,努力把汉江生态经济带建设成有重要影响的绿色增长极。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406