您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
谷城县创业服务局2016年政务信息公开年度工作报告
发布日期:2017年09月07日 09:20 谷城政府网 【字号: 】【打印

  2016年,县创业服务局要高度重视政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《谷城县2016年度政府信息公开工作考核方案》等文件要求,认真完成政务信息公开工作。特向社会公布2016年本单位信息公开年度工作报告。

  一、政府信息公开工作概述

  2016年,县创业服务局要高度重视政务公开工作,主要抓好了以下几个方面:

  第一、继续运行完善政务公开机制。认真执行《县创业服务局政务公开工作制度》,明确“三个一”机制暨一名班子成员负责、一名专职人员负责,一套制度提供保障,做到工作有方案、有措施、有人管,形成了层层督办、专人负责的良好工作态势。通过接受电话咨询、网上咨询、谷城县政府网站等多种形式,在《条例》规定的时限内,及时更新发布政务公开和政府信息公开内容,向社会发布通知公告、重要工作进展和重要活动、推进双创工作情况、小微企业成长情况、企业家服务工作情况、双创载体发展情况以及涉及企业利益的重大政策、事项等。

  第二、大力推动政务信息公开制度措施编制完善。研究编制《县创业服务局关于进一步加强政务信息工作的通知》。从加强信息员队伍建设、确保信息报送质量和数量、进一步规范信息报送工作的制度和切实加强政务信息工作的督办考核等方面,进一步加强了政务信息报送、整理和公开工作,更好地服务于全县创业创新工作。

  第三、不断完善政务信息公开内容。严格按照《政府信息公开工作考核方案》,认真做好日常政务信息公开工作。

  第四、不断丰富政务信息公开形式。通过县政府网站开辟的栏目和特色专栏,和局机关公开公告栏、工作简报、热线电话等方式,不断丰富政务公开形式。

  二、主动公开政府信息工作情况

  我局按照县政府信息公开工作部署,通过建立健全各项制度和狠抓制度的贯彻执行,不断完善工作流程,有效促进了政府信息公开工作的规范化运行。

  2016年,我局通过谷城政府网、襄阳市创业服务局网站等,依法依规及时公开了所产生的相关信息公开内容涵盖行政执法、“三公”经费、政策法规、双创工作、小微企业发展等信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年未收到政府信息公开申请。

  四、咨询处理情况

  2016年度收到咨询件一件,认真做了回复。

  五、由政府信息公开引起的行政复议及行政诉讼数量、事由及结果

  2016年我局未收到由政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼信息。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难

  一是目前我局从事政府信息公开工作的人员偏少并且是兼职人员,工作力量不足。二是现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在不少距离,公开内容需要进一步深化。三是长效工作机制需进一步健全完善,工作考核和监督评议等配套工作制度有待健全。

  (二)具体解决办法和改进措施

  一是加强政务信息公开学习。理论联系实际,多实践、多操作,提高专业技术水平,提高电子政务理论水平,提高综合能力。

  二是加大宣传政府信息公开工作力度,增强积极推进政务公开的使命感和责任感。

  三是提高信息安全保密意识。随着信息化公开程度的日益加大,信息安全保密要求也越来越高。在保证政务信息公开的前提下,严格按照国家、省相关信息安全保密条例和制度,通过加强培训、严格审核等手段,提高我局信息安全保密能力。

  四是继续推进政府信息公开工作,为企业和公众提供更好的信息服务。

  (信息来源:县创业服务局 信息员:陈燕飞 责编:吴俊红)

来源:创业局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406