您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
变阅读为阅“屏” 谷城开通数字图书馆
发布日期:2017年09月08日 17:46 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

   

  谷城新闻网记者 邓植元 摄

  谷城新闻网消息(记者 龚存银)9月8日上午,谷城县副县长雷晓红在宣传部领导和县文体新局负责人陪同下,来到谷城县图书馆,和读者一道,拿出手机扫描二维码,关注微信阅读平台,下载移动图书馆和云图书馆APP。这标志着谷城在全市率先建起的数字图书馆于当天正式开通。

  作为“国家一级馆”,谷城县图书馆馆藏丰富。随着互联网技术的发展和全民阅读活动的深入,传统图书馆借阅方式已经不能满足读者需求。近年来,数字图书馆又在世界各地如雨后春笋般兴起,图书馆的服务已从过去的纸质阅读跨越到数字阅读的全新阅读时代。谷城县委县政府为促进文体事业的新发展,跟上阅“屏”时代,投资30多万元,建起了集网站、微信阅读平台、移动图书馆和云图书馆功能一体的数字图书馆。

  据谷城县图书馆馆长施贵竹介绍,利用“互联网+”模式新建的数字图书馆打破了纸质的传统意义上的图书馆模式,克服了需要电脑、网络以及固定位置才能进行阅读的限制,不受设备、场地的影响,极大的满足了当今人们“碎片”阅读的随意性。读者可以在任何地点,任何时间获取图书馆的所有图书资源,利用手机实现掌上阅读。

  记者在现场下载APP进入谷城图书馆进行了亲身体验,感觉操作简单,各类图书达100多万册。讲座、视频、小说……即可在线欣赏,也可下载浏览。数字图书馆的阅读推广,必将促进全县的全民阅读,为提升谷城广大干部群众的整体文化素质又撘建了一个新的平台。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406