您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城开展社保扩面 “五险”累计新增6998人
发布日期:2017年09月12日 09:47 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 王关群)今年来,谷城人社局以“全民参保登记”信息库为依托,有针对性地开展社保扩面工作。1-8月,养老、医保、失业、工伤、生育分别扩面新增1361人、1925人、1278人、1234人和1173人,“五险”扩面累计新增6998人,完成市政府下达目标任务8000人的87.5%。

  抓宣传,扩大政策知晓面。充分利用电视、网站等新闻媒介,大力宣传社会保险政策。开通政策咨询电话,接受政策咨询,解疑答惑。深入未参保企业中了解企业生产(经营)状况,政策送上门,为企业搞好服务,督促企业及时参保,使工作重心下移。

  抓调查,提高扩面精准度。通过调研,明确以机械加工、纺织、餐饮等重点行业企业为主,以非公企业从业人员、个体工商户、灵活就业人员为重点,以经济开发区、城关等区域为突破口,制定详尽的工作计划,实行“挂图作战”,把未参加保险的单位列为劳动监察管理对象,强化征缴手段,全力做好扩面征收工作,做到有的放矢。

  抓稽核,提升扩面合力。巩固社保稽核与劳动监察联动工作机制,扎实推进缴费诚信制度建设,采取书面稽核与实地稽核相结合的办法进行,全面提升扩面的合力。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406