您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
督导整改 谷城民政局提升养老院服务质量
发布日期:2017年09月26日 10:20 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 张建兵 任定梅)今年来,谷城县民政局扎实开展养老院服务质量建设专项行动,成立了由县民政局、县老龄委牵头,联合公安、卫生计生、质量技术监督等部门参与的领导小组,明确任务职责,加强工作沟通,形成齐抓共管、通力合作的工作机制,确保专项行动有序推进。

  “4年期的专项行动今年是首年,基础牢不牢、效果好不好,重点看今年。”县民政局负责人分析说。为打好专项行动第一仗,确保养老院服务质量建设实效,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能安享幸福晚年,县民政局采取走访调研、座谈讨论等形式,在广泛征求相关部门和养老院院长的意见和建议的基础上,紧密结合实际,联合相关部门反复进行研究细化,及时制订下发《谷城县养老机构服务质量建设专项行动实施方案》。

  在养老机构自查的基础上,县民政局福事科联合县食品、消防等部门对各养老机构上报的有关数据逐一进行检查核实。同时,该局成立8个工作组,进行全面检查,对普遍性问题采取技能培训、完善制度、改造提升等方式解决;对个性化问题,采取一院一策、责任明确、奖惩并举等方式,分别研究解决;对难点问题及时反馈当地党委、政府,督促解决。

  自开展养老院服务质量提升专项行动以来,县食品药品监督管理局执法大队下达《责令改正通知书》20份,县消防大队下达消防整改通知4份。同时,对24家养老院发现的所有问题逐条进行梳理,逐一建立台账和问题清单,下达整改通知书,明确责任人、整改意见和时限。截至目前,全县完成重点问题整改的养老机构1家,其余都制订了整改方案,并按照要求和时限正有序整改,专项行动初见成效。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406