您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城专项检查肉制品安全 确保百姓吃上“放心肉”
发布日期:2017年09月28日 11:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 张艳)国庆中秋双节将至,连日来,谷城县食药监局联合畜牧、工商在辖区内开展肉制品专项检查,确保节假日肉制品食用安全,让百姓吃上“放心肉”。

  此次重点检查集贸市场肉制品销售点、学校和福利院等各单位食堂、人群集中的餐馆、超市、卤菜店等各类兼营肉质品的经营户。查看销售、采购的肉类食品是否通过检验检疫,是否留存有相关合格证明及票据凭证,要求集贸市场销售人员必须将生猪进行检验检疫才能销售,各餐饮经营户必须杜绝使用来源不明和未经检验检疫的肉制品。同时,执法人员还积极向生猪肉销售者、各单位食堂及餐饮店采购负责人宣传肉质品安全知识,倡导守法诚信经营,强化辨别能力和防范意识,从源头保证肉制品安全。

  检查中,对发现的个别市场生肉销售者未亮检验合格证明销售、单位食堂采购时未索取检验检疫合格证明和其它相关票据的行为,执法人员当场进行责令改正,限期上交整改报告。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406