您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
落实扶贫政策 谷城大数据核查问题线索近6万条
发布日期:2017年09月29日 15:50 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 陈渊 王文龙)今年5月以来,谷城县纪委运用“大数据”科技手段对精准扶贫政策落实情况进行监督检查,整改纠正了一批扶贫政策落实不精准、服务不到位问题,让困难群众从中受益,增强获得感。

  家住庙滩镇古乐寺村1组的徐正英老人,今年已81岁高龄,平常老人最大的爱好就是看电视。以前她家安装的卫星锅频道少、信号差,“户户通”工程开展以来,她家却没有享受到这项优惠政策。县大数据核查领导小组办公室通过信息比对发现这一情况后,立即组织人员为他家安装“户户通”,老人现在收看到了频道多、信号好的电视节目,心里非常高兴。

  像徐正英一样,通过大数据比对监督检查,全县共对185户符合政策却未安装广播电视“户户通”的群众及时安装到户。

  通过精准扶贫大数据监督检查发现,谷城县有1000多名65岁以上建档立卡贫困老年人未享受健康体检,今年,县卫计部门已将这些老年人全部纳入健康体检范围,实现应检尽检。

  庙滩镇万家营村2组的朱祥菊在上次集中体检时没能赶上,这次庙滩镇卫生院专程组织医务人员到她所在的村开展免费体检,接到卫生院通告,她准时赶来做了B超、心电图、抽血等多项检查。

  谷城县通过采集、整合、比对村级扶贫项目、易地扶贫搬迁、教育扶贫资金等12个精准扶贫项目政策落实情况数据信息,共比对核查问题线索55613条,查实线索7796条,其中整改纠正7334条;涉及“三类人员”线索279条,问责处理237人,其中立案审查33人;184人清退违纪违规资金24.04万元。

  与此同时,谷城县严肃查处了一批党员干部违规违纪问题。通过对237名在扶贫政策落实过程中存在工作失职、优亲厚友、套取挪用等问题的党员干部进行问责处理,并对16起典型案例公开通报曝光,极大地提高了党委、政府在扶贫领域的公信力,增强了党员干部特别是各级领导干部工作的责任心,促进了精准扶贫政策精准落地。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406