您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
防汛Ⅲ级应急响应启动 黄克立:进入实战状态
发布日期:2017年10月01日 15:26 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(记者 任艳)9月30日,谷城县县长黄克立在全县防御秋汛工作会议上强调,以实战状态做好防汛工作。县人大常委会副主任胡明书出席会议,会议由副县长李兆强主持。

  会议宣读了国家、长江委、省防办关于抓好当前防汛工作的通知,通报当前防御秋汛形势。

  进入9月下旬以来连续降雨,特别是汉江上游降雨量大,丹江口水库水位陡涨,水库连续泄洪,对谷城县汉江王马套堤防造成威胁。根据预测,未来10天,部分支流及干流河段可能发生超警戒水位洪水。面对汛情,县委县政府启动了防汛三级应急响应,全力投入到防御秋汛的工作中。

  会议要求,各乡镇区、县防指成员单位要严格落实行政首长负责制,各防汛责任人立即上岗到位,安排落实各项防御工作;加强监测预报预警,加密会商研判,合理蓄泄洪水;加强河道、堤防和水库、堰塘等巡查防守,发现险情及时处置;加强中小河流洪水和山洪灾害防御,及时转移受威胁地区群众,加强应急值守和信息报送,提高信息报送的及时性和准确性,遇重大险情、灾情及时上报。

  黄克立强调,以实战状态,切实抓好“十一”长假期间防汛工作安排,必须确保有领导带班,有人值班,出现问题有人处理;有防汛任务的责任人“十一”期间不得外出,确保24小时电话开机,随时等候命令;全面清查和补齐防汛任务落实的短板,县防办、县水利局要加强防汛工作任务的检查、督办力度,对山洪灾害危险区、地质灾害滑坡点、河道堤防险段要落实大员上阵,专人负责,保证监测处置到位,全面完成防汛工作任务。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406