您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
确保建材质量 谷城质监局检查28家相关企业
发布日期:2017年10月01日 15:29 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 丁大勇)全国“质量月”活动开展以来,谷城县质监局以本地建筑材料重点产品,重点企业,重点区域为突破口,开展了为期一个月的集中专项执法打假行动,严厉打击建材产品生产领域中的质量违法行为。

  据悉,此次专项检查,该局以铝型材、地板、乳胶漆、混凝土、钢材、水泥及其制品、建筑用砖等七大类产品为主要对象,检查方式上,采取明察暗访与发动群众举报相结合,查无证与伪造冒证相结合,查未经检验出厂销售与经检验不合格出厂销售相结合,查偷工减料、掺杂掺假与严重不合格产品相结合,同时,查处与整改相结合,采取教育引导、督促整改、查处三步式执法,对限期整改合格的企业予以免处罚,对少数整改拖沓、整改不到位、质量严重不合格企业,在进行处罚的同时,依法向社会公开质量信用信息。

  截止目前,该局共出动执法人员86人次,检查生产企业21家,经营门店2家,建筑工地5家,取证抽样15批次,立案查处1家,责令限期改正3家。

  下一步,该局将继续抓好专项检查的回头看工作,并将加大质量帮扶力度、频次,切实帮助建材企业建立、健全产品质量安全管理长效机制。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406