您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城对贫困村重点监督 10个村书记主任受处分
发布日期:2017年10月02日 15:22 谷城政府网 【字号: 】【打印

  荆楚网消息(通讯员 谷纪轩)9月17日,谷城县茨河镇杨村党支部书记陈道元因“在异地搬迁工作中把关不严,让14户不符合政策的贫困户享受异地搬迁政策,在群众中造成不良影响”被立案查处。这是该县查处的贫困村“一把手”扶贫工作违纪问题典型案件。

  谷城县有37个省级贫困村。这37个贫困村因“贫困户比例较大、农民人均纯收入水平较低、无集体经济收入”成为精准扶贫政策倾斜照顾和各级党委政府及相关部门扶持的重点。为了确保扶贫政策资金物资真正落到实处,惠及贫困群众,谷城县纪委将贫困村扶贫工作作为执纪监督的重中之重,围绕基础设施建设、产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗保障、社会保障兜底等扶贫政策落实情况,监督检查各级党员领导干部履职尽责和遵守相关纪律情况,重点查处动扶贫“奶酪”和“数字脱贫”、“被脱贫”等扶贫领域的不正之风和腐败问题。     

  据了解,今年以来,谷城县纪委通过巡察监督、专项督查、随机抽查、部门督查等方式,加大对违纪问题的查处力度,该县37个重点贫困村中,10个村党支部书记、主任受到纪律处分。

来源:湖北日报网

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406