您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城精准识别低保对象 严查“错保、漏保、骗保”
发布日期:2017年10月09日 11:52 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 柳静)今年来,谷城县民政局加大城乡低保政策宣传力度,以“严、实”作风落实低保政策,确保精准识别低保救助对象,以“零容忍”态度纠正社会救助工作中“错保”“漏保”“骗保”问题。

  加大宣传力度,提高救助政策知晓率,做到家喻户晓、人人皆知。今年印制了《谷城县城乡低保政策宣传单》《谷城县社会救助政策摘要》等宣传资料10万余份,分发到乡镇、村工作人员及救助对象手中。组织专班到乡镇、村组或农户密集的地方现场开展城乡低保政策宣传活动,讲解政策和程序,并在人群密集地区张贴宣传资料。同时对已保对象常年公示,接受群众监督。

  开展专项核查,提高保障对象准确率。今年来,该局对全县290个村(社区)开展3次低保专项清理核查工作,对申请救助家庭进行100%信息比对,发现问题及时通报,限期整改,提高社会救助对象精准度。

  严格执行政策,加强责任追究。该局严格执行城乡低保各项政策和程序,畅通举报渠道,规范资金管理,对所有社会救助资金实行社会化发放,以“一折通”直达到户,减少发放环节,杜绝贪污、挪用和挤占救助金的现象。同时加强责任追究,对因工作重视不够、管理不力,程序不到、违规操作,导致错保、漏保、骗保现象,造成严重社会影响的责任人,以及在最低生活保障审核审批过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的工作人员,依纪依规追究责任。对那些隐瞒家庭收入财产、提供虚假证明材料骗保的当事人,予以惩戒。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406