您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城先后发生地质灾害89起 邹勇盛康指导救灾
发布日期:2017年10月10日 15:15 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 任艳)10月9日,持续降雨给谷城县部分乡镇造成了不同程度的灾害。副县长邹勇到盛康镇查看灾情,指导防汛救灾工作。

  持续降雨导致谷城共发生地质灾害39起,对82户349人生命财产造成威胁。灾情发生后,谷城迅速成立地灾巡查专班,实地进行现场调查,并组织群众转移,对垮方的路段进行抢修,确保道路畅通。

  邹勇指出,相关部门要尽快深入受灾一线,指导群众开展生产自救。要继续加强防范因降雨引发的地质灾害,加强隐患点监测,做到早发现、早预防、早处理。要把群众生命财产安全放在首位,强化群众防灾避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,积极动员群众搬离隐患点,并做好搬迁后续工作,最大限度减少地质灾害造成的损失。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406