您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城人武部官兵奋战5小时营救被困孤岛老人
发布日期:2017年10月11日 17:04 谷城政府网 【字号: 】【打印

  本报讯(通讯员刘志强 全媒体记者刘晓青)10月4日13时50分,谷城县人武部值班室接到县应急办电话,说南河盛康段一河心小岛上有一名群众被困,需要紧急救援。

  原来,受持续暴雨影响,谷城县庙子头水库按照指令实施紧急泄洪,泄洪前当地政府提前进行了通知,但周湾村一名老人不听劝阻于10月3日登上孤岛。次日,水位持续上涨致使老人被困孤岛上。这个孤岛被树林遮挡,距岸边约500米,现场水流湍急,水位还在持续上涨。

  了解情况后,谷城县人武部部长薛柏泉当即组织安排救援,并出动冲锋舟,携带抛绳器、救生衣、救生绳等装备,带领职工及民兵应急分队队员9人,迅速赶赴现场。

  4日15时17分,救援人员到达现场,县政府调集公安、水利等部门人员到场救援。鉴于水流过大,救援人员协调盛康镇苗子头水电站实施限闸45分钟,将水位稳定在1000立方米以内,民兵应急分队队员会同消防官兵和公安、水利等部门救援人员利用冲锋舟实施救援,经过40多分钟的努力,于19时01分成功将被困老人营救上岸。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406