您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
赵湾:调查采集千余贫困户就业信息 助推脱贫攻坚
发布日期:2017年10月11日 17:05 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 李书庚)为了解全乡贫困劳动力就业创业信息,实现“精准识别”,推动就业扶贫精准化、信息化,自9月25日起,赵湾乡积极组织开展贫困劳动力转移就业信息调查采集,助推脱贫攻坚。

  本次贫困劳动力调查涉及10个村1745户贫困户4365名贫困人员,通过走访入户、电话联系等方式调查, 逐户逐人填写《建档立卡贫困劳动者摸底调查信息表》,调查内容主要为贫困人员的劳动能力、现就业地、是否有就业愿望、是否有就业服务需求、是否享受就业政策等。做到全乡贫困劳动力状况底数清、情况明,为实现就业精准扶贫提供可靠依据。

  下一步,该乡将充分利用贫困劳动力调查成果,有针对性地提供职业指导、职业介绍、技能培训和权益维护等服务,帮助有就业创业意向的贫困劳动力实现精准就业,推进全乡脱贫攻坚工作。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406