您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
庙滩:8个专班逐村逐户巡查 全力奋战防汛救灾
发布日期:2017年10月11日 17:35 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 王世贵 陈佳)受强降雨天气影响,进入9月下旬以来谷城县连续降雨,为抓好汛期安全工作,确保全镇人民群众生命财产安全,双节期间,庙滩镇党委政府迅速行动,采取硬手段、实方法,全力奋战防汛救灾。

  领导高度重视。双节期间,庙滩镇全体班子成员不休假、不放松,时刻保持高度警惕,确保节日期间防汛安全。以“一把手”为总指挥,组成8个巡查专班,逐村逐户加强宣传巡查,确保第一时间掌握灾情、险情,第一时间做出应急处理。

  组织有序有力。面对急迫的汛情,该镇坚持每天一名班子成员带班带队到各村(社区),尤其是临江临河重点路段实地查看汛情。协调组织镇直各相关单位与各村(社区)班子成员组成若干应急小组,分组包户排险查灾,能现场处理的绝不拖延,险情较大的及时妥善安置受灾群众,并做好记录,及时上报,确保全镇防汛救灾工作有序有力开展。

  信息传递及时。面对持续的恶劣天气,严格执行24小时值班制度,组织专门人员排查电力、网络设施,确保值班电话打得通、接得到、记得准、报得清。通过电话、QQ、微信工作群等多种手段方法收集统计全镇受灾情况,做好上报。同时,组织专班人员对镇直各单位“双节”防汛值班、干部作风等情况进行不间断、不定期监督检查,确保汛期值班值守到位,信息传递及时畅通。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406