您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城法院120余条立法调研建议被省人大采纳
发布日期:2017年10月12日 09:52 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 詹丽)10月11日,湖北省人大常委会副主任王建鸣就基层立法联系点建设和《湖北省消费者权益保护条例》听证准备情况来谷城调研。市人大常委会副主任杜军,县人大常委会副主任韩晓林、龙德艳等参加调研。

  据了解,2008年,谷城县人民法院被省人大常委会确定为基层立法联系点后,进一步强化责任和要求,坚持公正司法、为民司法,充分发挥审判机关的特有优势,积极为立法工作献计献策,大力服务立法建设。9年来,县法院累计提出立法调研建议1260余条,被采纳120余条。

  按照《湖北省消费者权益保护条例(草案)》立法听证工作方案安排,10月中旬在全省开展基层联系点听证工作。县法院作为省人大常委会确定的5个举办听证的基层联系点之一,广泛宣传发动,初步确定了参加听证会的对象,并对听证会的场地安排等各项准备工作做好了预案。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406