您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
冷集:10个村冒雨抢修水毁公路解决群众行路难
发布日期:2017年10月12日 11:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 袁正昌 蒋虎)10月11日上午,细雨如毛。在冷集镇黄家坪村的乡村公路上,3名干部和8名修路工正忙碌不停,他们要赶在天黑以前将水毁的公路修缮完成,解决附近3个村2000余群众的出入和车辆通行难题。这是该镇在灾后集中抢修水毁道路的一个缩影。

  进入9月以来,由于降雨不断,该镇不少路段均受到雨水的冲洗,有的已经塌方凹陷,严重影响了当地群众的出行和货物的营运。为保证各个村组道路尽快畅通,该镇组成三个专班,对各村的水毁情况进行勘查统计,10月10日,镇政府召开紧急会议,打响修复水毁道路攻坚战。

  “现在仍没有停雨的迹象,如果等到雨停再修复,将给群众的生活生产造成影响,我们不等不靠,冒雨抢修,就是让群众少受雨损的煎熬。”分管副镇长张正清说。

  据了解,目前陈家山村、龙畈村、龚畈村、隋洲村、黄家坪村等10个村已经行动,马家沟村已经开始动用大型机械抢修被损毁的275米公路以及13处滑坡。水毁最严重的1500余米村级公路有望在12日通车。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406