您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
盛康:地质灾害应急演练 增强干群防灾意识
发布日期:2017年10月12日 17:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 盛宇)近日,盛康镇举行防汛及地灾演练。该镇国土、公安、交警、民政、卫生等11个镇直单位、各村支部书记、地灾点监测员及江梁村应急分队共80多人参加演练。

  演练设想谷城县普降大到暴雨,市、县国土、气象部门发布了地灾预警预报信息,县防汛指挥部下达了做好防汛及地灾防范工作的通知,江梁村村民肖道启屋后地灾点出现险情,该村监测员向镇政府领导和国土所报告后,镇防汛救灾指挥部立即启动应急预案,综合协调组等8个应急小组主要模拟从地灾预警到应急处置的过程演练,包括地灾预警、逐级上报、启动程序、现场撤离群众、抢险救援、医疗救护、交通治安维护、灾民安置、解除应急演练等环节。

  此次演练内容贴近实战,各小组行动迅速、配合有力。通过演练,总结经验,进一步增强各部门应急能力,提高群众对地灾防范、避险、自救和互救能力,增强了广大干群防灾意识,达到了预期目的。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406