您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
五山:全镇干群齐心协力战“洪涝”
发布日期:2017年10月13日 17:30 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 左坤阳)连日的降雨天气使五山多地出现河水暴涨、水库水位预警、道路积水难行的现象。五山镇迅速组织专班,制定应急预案,多方协作,确保辖区内有序应对自然灾害,保障群众安全,创造平安和谐的社会环境。

  组织专班,摸底排查“清”。该镇组成专班对各村(社区)摸底排查,发现问题隐患,及时上报处理。国土资源所组织专人实地查勘山体滑坡情况,指导人员抢修,避免次生灾害的发生。同时,安全生产专班继续按照行业特点,分门别类予以管理指导,重点对道路交通、旅游、学校、养老院、建筑工地、加油站、烟花爆竹经营等领域进行安全排查整治。

  响应预案,解决措施“细”。该镇在积极响应上级应急预案的同时,因地制宜,针对不同时间段采取应对措施。辖区内11个水库水位均下降到汛线下,周边未发生转移群众现象。政府引导,充分发挥群众“自救”能力。民政办、扶贫办工作人员对村(社区)上报的情况逐一登记,不误报、不遗漏。针对个别因房屋受损,存在较大安全隐患的农户,申请救灾帐篷,临时为农户“撑”起安全住所。

  建立台账,跟踪救助“明”。该镇已上报并现场确认严重受损房屋5户,一般受损房屋10户,无人员伤亡,受灾农户均得到妥善安置。重点摸底排查分散供养五保户房屋的安全情况,因户施策,因地制宜,保障好五保老人安全生活。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406