您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
紫金:孙家沟村“党建+巡访民情” 百姓事事有回应
发布日期:2017年10月16日 16:55 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 闻期阳 丁玲)今年来,紫金镇孙家沟村开展以党员干部为主体,以深入农户巡访为载体,以察民意、聚民智、解民忧、帮民富为主要内容的“三巡、三访、三办”巡访问事活动,及时解决群众所想、所盼、所需,更好地服务群众。

  “三巡”就是干部分组包片巡、党员划片联户巡、网格员定人定事巡。村“两委” 共4个干部,按照划分小组和就近原则每人负责包保一片,保证全村全覆盖,并且每片谁包保谁负责;每片内实行党员联户巡访,即每个区域随湾就片确定3-5户党员中心户,要求这些中心户党员不定期经常到附近群众家看一看,问一问,转一转,让每户每人都联系起来,目前全村共有15户党员中心户,每年能帮忙解决问题3000多件;对留守儿童、孤寡老人、五保户、低保户等特殊人,或遇到一些需要调节的矛盾纠纷等特殊事,由网格员专门巡防,上门帮助解决,做到定人定事巡。

  “三访”就是对孤寡老人、留守儿童等定期巡访,网格员每周必须走访一次这些户这些人,让他们时刻感受到党组织的关心;对特殊困难群体必访,详细掌握他们的具体情况具体需求,方便及时应对各种突发情况;在十一、春节等重大节日的时候,或者是灾害天气必访,比如前段时间紫金遇到特大暴雨山洪灾害,这些户这些人都是第一走访对象、关照对象。

  “三办”是指“村级及时办,上级指导办,驻村工作队帮助办”。在解决走访中遇到的问题时,村级及时办,对一些当场能解决的当场就解决,不能当场解决的限期内解决,本人解决不了的村里商量解决,村里无法解决的请驻村工作队帮助办,工作队仍然无法解决的再有上级部门负责处理,一层一层推进,争取做到让老百姓满意。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406