您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
五山:“扶贫日”走访慰问贫困户 温暖送到心坎上
发布日期:2017年10月18日 15:38 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 杨晨)秋雨瑟瑟寒风起,一层秋雨一层凉。10月17日是全国第四个“扶贫日”。为深入推进精准扶贫、精准脱贫,五山镇各级各部门和各驻村工作队积极走访慰问贫困户,给他们宣讲扶贫政策、送去党的温暖和关怀。

  县纪委全体驻村帮扶队员到昝家铺村,帮扶干部分别前往各自的帮扶对象家中,询问他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难。以拉家常的形式宣传扶贫政策,了解他们对帮扶工作的要求和期望,鼓励他们克服困难,树立脱贫致富的信心,并为47户贫困户送去米、油等生活物品。

  闻畈村驻村工作队员到贫困户曾凡席、游兴华、杨明等家中,了解他们生产生活中存在的困难和问题。

  当天,驻村干部穿梭在全镇各村(社区),开展多种形式的扶贫帮困活动,以实际行动把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众的心坎上,真正让贫困群众找得到人、说得上话、办得了事。

  近年来,五山镇全面加快贫困群众脱贫致富步伐,充分发挥茶业和特色种养殖业的优势,以农业产业为主要抓手,将精准扶贫与“最美茶旅小镇”建设深度融合。截至目前,全镇脱贫720户2599人,九里岗村和黄山垭村相继脱贫出列。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406