您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城文体新局清理整治非法卫星电视地面接收设施市场
发布日期:2017年10月18日 15:52 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

  谷城新闻网消息(通讯员 肖建明)连日来,谷城县文体新局组织执法人员对全县辖区内的宾馆、酒店和电器市场开展清理打击非法销售、安装和使用卫星电视地面接收设施专项执法检查。

  执法人员先后到谷城怡谷、东方、云锦等9家宾馆和创维电视、工贸家电、三洋电器等7家电商行进行突击检查,对非法销售卫星电视地面接收设施的卖场和电器维修商店进行清查。

  此次清查未发现非法销售“AirTVBOX、EV PAD”互联网电视机顶盒的行为。对三洋电器等三家家电维修点非法销售卫星电视地面接收设施的违法行为下达《责令改正通知书》。同时,执法人员向经营业户宣传有关法律法规,发放《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等宣传资料,提醒各家电商业主:卫星电视地面接收设施的销售、安装和使用,需经县文体新局审批,任何单位和个人未经批准不得擅自销售、安装和使用,对违规销售、安装和使用卫星电视地面接收设施的,将按《卫星电视地面接收设施管理规定》予以重罚。

  下一步,县文体新局将继续加大宣传引导,让广大电商经营业户和居民群众了解卫星地面接收设施的相关规定。加大对非法销售卫星电视广播地面接收设施行为的查处力度,从源头上封堵非法销售、安装和使用卫星电视地面接收设施,维护国家政治、文化和网络安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化氛围。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406