您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
满怀信心向未来 谷城群众热议党的十九大召开
发布日期:2017年10月18日 17:48 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 陈渊 冯小勇 詹丽 邹道金 石习婷 张红娟)今天,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。在谷城县,广大党员干部群众满怀喜悦、欢欣鼓舞、激情澎湃。

  今天一大早,谷城电视台记者分赴机关、企业、乡村、工地,与广大党员干部、基层群众一起,在电视机前、收音机旁,收听收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平同志在大会上所作的报告,畅想祖国发展的美好明天,欢庆历史性盛会的胜利召开。

  幸福的一代老年人

  地点:谷城县老年大学

  上午,谷城县老年大学100多名学员,早早来到会议室,把电视调到党的十九大开幕会直播频道。9时,随着国歌声响起,教室里一片寂静,大家怀着无比期盼的心情注视着大屏幕上的人民大会堂会议现场。

  谷城县投资近3000万元新建的现代化老年大学,日前正式投入使用,电脑、模特、钢琴、瑜伽20个专业相继开班,吸引近千名老年朋友竞相上大学。

  67岁的退休干部付焕文在老年大学参加了健身操、葫芦丝、朗诵等专业的学习。听了习近平同志的报告,格外激动。他说:“我们不仅是物质达到养老,精神也达到养老,我们是幸福的一代老人。祝愿我们的祖国更加昌盛、繁荣、富强。”

  老有所为、老有所乐,是老年大学学员们对过去五年幸福生活的共同感受。

  退休干部、老年大学学员方居正说:“习近平同志开篇就讲到不忘初心,觉得报告温暖人心,人心所向,在习近平同志的领导下,我们的党更加团结,我们的国家更加强大,我们的生活更加美好。”

  老年大学学员徐明安:“今天的报告振奋人心,这五年,我们退休的老年人,天天生活在幸福中,要感谢以习近平同志为核心的党中央为全国人民带来了幸福的日子。”

  乡村会建设得更美好

  地点:五山镇堰河村书记闵洪彦家

  一大早,在五山镇堰河村党委书记闵洪彦家中,挤满了前来收看十九大开幕会的群众。作为全国文明村、中国最美休闲乡村,近年来,堰河村坚持走保护生态、绿色发展之路,通过开展村庄环境整治,大力发展茶叶产业和生态旅游,使这里的“山水变成了风景、资源变成了资本、农民变成了股民、农副产品变成了商品”,村民生活发生了翻天覆地变化。

  习近平同志在报告中提出了乡村振兴计划,这让闵洪彦和村民们非常激动。

  闵洪彦说:“我们农村又迎来了新的机遇。乡村振兴建设,我认为,就是要把乡村建设的更美、更好、农民更富。在机制体制上再创新,在产业上有新的突破。”

  村民李至坤说:“我们要积极响应走生态路、吃生态饭、挣环境钱这个总体思路,衔接中国最美休闲乡村这个称号,村里产业要提档升级。”

  村民夏清慧说:“相信靠着绿色发展这个理念,我们未来的日子一定也会越来越美好。”

  搬迁的日子越来越好

  地点:谷城县石花镇五家洲村易地搬迁安置点

  上午,距离十九大开幕式还有半个小时,石花镇五家洲易地扶贫搬迁安置点上的十几户群众就自发围坐在了电视机前,等待收看现场直播。

  9点整,十九大隆重开幕,收看现场十分安静,这里的群众目不转睛地盯着屏幕,认真观看、聆听习近平同志向大会作报告。

  随着大会的进行,来看直播的群众越聚越多,现场气氛十分热烈。刚搬过来的张自兵更是抑制不住激动的心情:“我是二月份从山上搬下来的,感谢政府把房子给我们盖的好好,这水电路样样都方便,相信老百姓的日子会越过越好!”

  五家洲村党支部书记赵贤余说:“十九大召开,相信中央会出台许多富民政策,作为村干部,我将积极工作,带领老百姓脱贫致富,建设美好家园。”

  思绪随着报告而跳动

  地点:谷城电商产业园

   

  上午,来自谷城电商产业园的非公企业负责人,都暂时放下了手中的生意,集中收看十九大开幕消息,整个产业园似乎进入了“十九大时间”,洋溢着浓烈的节日喜庆气氛。

  大家的思绪跟随着习近平同志的报告而跳动,有的全神贯注地看着屏幕,有的在认真做笔记。大家纷纷表示,要认真领悟十九大报告精神实质,更积极的为谷城经济社会发展做贡献。

  谷城宏森科技发展有限公司郭明勇说:“听了报告,我感到非常振奋,发展更有信心了,我们公司在2016年销售的基础上争取在2017年翻一番,同时帮助150户贫困户脱贫。”

  把最美高铁名片擦得更亮

  地点:汉十高铁冷集段

  今天上午,十九大隆重召开;今天上午,由汉十高铁隧道集团一工区承建的谷城隧道1号斜井,经过建设者们连续432个日夜拼搏奋战,比计划工期提前150天,与2号斜井顺利贯通,高铁建设者们以此为十九大的开幕献上了一份最有意义的礼物。

  汉十高铁隧道集团一工区工区经理张阳:“十九的胜利召开让我们高铁建设者倍感振奋,信心倍增。我们将进一步树立建功汉十、造福湖北的雄心壮志,把汉十铁路建成精品工程、品牌工程,确保湖北人民早日坐上最美高铁。”

  汉十高铁是湖北连接大西北、沟通东南沿海地区的快捷通道。今天上午,在中铁十二局集团汉十铁路10标段项目经理部,全体员工汇聚一堂,庆祝隧道的贯通,收看大会的盛况。大家纷纷表示,将不忘初心,不负时代,坚守岗位,用智慧和汗水,把中国高铁这张‘世界名片’擦得更加金光闪闪。

  中铁十二局汉十铁路10标段总工程师杨晓辉:“随着祖国建设的伟大发展,高铁事业蒸蒸日上,我们高铁人更加坚定信心,为高铁事业贡献我们的力量。”

  不忘初心 回报社会

  地点:谷城县装饰建材行业商会

   

   

  谷城新闻网消息(记者 龚存银)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。谷城县工商联创新思路,提前部署,组织工商联界别政协委员在谷城装饰建材商会党支部会议室集中收看十九大盛况。认真聆听了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  三个半小时的报告时间,大家聚精会神,认真听认真记,生怕错过总书记的每一个精彩论述。习近平同志的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心,在非公人士中引起热烈反响。

  看完直播后,县工商联组织大家进行交流发言。与会人员表示,十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为工商从业人员指明了努力拼博的创业方向,对以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民全面建成小康社会充满信心。与会人员还现场组建了“学习十九大·感党恩 听党话 跟党走”微信群,持续分享学习心得。报告会结束后,工商联党组书记刘世新就在工商联界别政协委员中开展精准扶贫等相关工作做了安排部署。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406