您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
南河:食药所举办农村集体聚餐食品安全培训
发布日期:2017年10月23日 17:40 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员李威 沈洪军)为有效预防农村集体聚餐食物中毒和食源性疾病的发生,不断提升农村餐饮食品安全水平,确保人民群众饮食安全,10月20日上午,南河镇食药所集中开展辖区内农村集体聚餐食品安全培训。各村从事农村集体聚餐承办厨师、厨工,共计20余人参加了培训。

  培训主要围绕当前辖区内农村集体聚餐现状、加强农村集体聚餐食品安全管理工作的意义以及农村集体聚餐实际操作过程中需注意的问题等方面进行了讲解;从农村集体聚餐申报备案程序、现场检查指导、食物中毒报告制度和食品安全知识等方面进行了专业讲解,并列举了发人深省的农村集体聚餐食品安全案例。培训期间,南河食药所还针对日常工作中遇到的问题与参训工作人员进行交流。为强化培训效果,对参训人员还进行了食品安全知识测试。

  具该所负责人介绍:举办这次培训会的目的是让南河镇农村集体聚餐厨师、厨工严格落实第一责任人制度,深刻意识到所承担的法律责任,及时向村委会报备聚餐情况,持有效健康证和培训合格证上岗操作,切实杜绝食品安全事故的发生,确保人民群众身体健康和和生命安全。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406