您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
严处欠薪行为 谷城加快治理拖欠农民工工资问题
发布日期:2017年10月25日 17:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 陈渊 通讯员 江季峰  熊媛媛)10月24日,谷城县对加快推进治理拖欠农民工工资问题进行安排部署,县委常委、常务副县长胡海洋出席督查会。

  会议指出,各地各单位要明确重点,抓住关键。工程建设领域尤其是涉及政府投资项目不得拖欠农民工工资。要严肃查处欠薪违法行为,特别是恶意欠薪涉嫌犯罪案件。要进一步完善企业工资支付监控机制,重点抓好实名制管理制度的落实,年内实行实名制管理的项目要达到40%;农民工工资专用账户、实行银行代发工资制要达到项目的60%;农民工工资保证金达到100%。

  胡海洋强调,要强化属地管理,建立协调机制。明确部门职责,强化履职担当。对发现的问题要及时进行整改。对存量案件做到一个案件,一个领导,一个专班,全力清欠。

  会议还传达学习了《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》和襄阳市十部门《关于在工程建设领域全面实行农民工实名制管理和工资专用账户制度的通知》精神。谷城县人社局、住建局、公安局等汇报了加快推进治理拖欠农民工工资问题专项督查情况。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406