您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
五山:真善美引领和谐新风尚
发布日期:2017年10月25日 17:30 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网通讯员 刘江 李世香

  10月23日,闻畈社区的河道内,三三两两的居民正忙着涉水清淤、打捞垃圾。“绿水青山就是金山银山,保护好生态就是对十九大‘坚持人与自然和谐共生’这句话的最好诠释。”活动发起人杜斌海说。

  清疏河道、治理垃圾,自降雨停止以来,这样的工作在五山镇已持续了三四天,以党员和志愿者为主的清污队伍,参与人次达100余次,清理河道近12公里。

  实事上,在五山,类似的暖心故事几乎每天都在上演,全民向善蔚然成风,已成为五山镇弥足珍贵的精神财富。

  近年来,各地均在深入践行社会主义核心价值观,大力推进文化小康建设,而五山镇则通过严党风、淳民风、美家风,聚集“真善美”,通过从家庭细胞入手,用五山人身边的善行义举为社会发展竖起一面旗。家家推好人、村村出好人、人人做好人——“三部曲”让优良家风得以弘扬。

  在具体推进中,五山镇坚持政府推一步退一步,把道德建设主体地位让位百姓。以村组为主体,“十星级文明村”“十星级文明户”“五个十佳”“好媳妇儿”等评选活动相继开展,一大批优秀党员、先进典型脱颖而出。“三尺讲台写春秋的黄莉娟”“为爱坚守的龙扬晖”“茫茫深山守翠绿的丁学成”……一个个直击人心的故事,如缓缓漾开的水波,触动越来越多的质朴农民,激发起他们内心的真善美。

  命令只能指挥人,榜样才能带动人。评先进、推榜样,广泛组织开展各类志愿服务活动,以党员、干部为主的志愿大军,已俨然成为一道文明靓丽的风景线。如今,全镇在册的志愿者已达120余人,福利院、乡村节会、大街小巷,也许不经意间就能发现他们的身影。没有统一着装、没有豪言壮语,但就这样朴实的群体,为文明建设汇聚起发展的向心力和凝聚力。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406