您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
茨河:多举措确保城乡居民医保参保续费率达100%
发布日期:2017年10月26日 14:51 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 滕菲 龚传全)今年,茨河镇多措并举,健康有序地推进城乡居民医疗保险参保、续费工作,确保圆满完成城乡居民医疗保险参保率、缴费率达到100%的双百目标。

  做好“统筹引领”形成工作合力,确保实现应保尽保,参保、续费达到全覆盖。人社服务中心工作人员加大对村、社区经办人员就医疗保险征收范围、缴费方式、医保待遇等业务知识进行培训,进一步优化服务流程,为城乡居民参保、续费人员提供高效、便捷、优质的服务,努力提升群众满意度。

  做好“服务引领”,让城乡居民享受到党和政府更多的福利红包。为提升特殊群体的获得感,该镇成立领导小组,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,工作人员专门抓的工作格局,各村、社区村支两委干部把参保缴费工作列入重要议事日程。对计划生育特殊困难家庭中经核定的特困家庭夫妻及其伤残子女参保个人缴费由镇计生服务中心联系县卫计部门全额代缴;一至二级重度残疾人参保个人缴费由镇残联联系县残联全额代缴;其他困难群体先由个人金额缴费,再由相关职能部门按政策规定予以补助。通过镇、村干部提供便民服务措施,切实维护和保障城乡居民公平享有基本医疗保障的权利,促进社会和谐,提升城乡居民的幸福指数。

  “引领进位争先”,做好督导督查。该镇建立参保缴费工作“周通报、月督查”制度。严格实行每天一通报、每周一排名、每月一督查的奖惩激励约束机制,对工作开展好、进度快的予以表扬,对工作不力、进度缓慢的进行通报批评。通过层层传导责任和工作压力,掀起2018年度城乡居民医保参保缴费新高潮,力争在12月15日前,圆满完成城乡居民医疗保险参保率、缴费率均达到100%的双百目标。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406