谷城县人民政府办公室2016年决算公示及编报说明
发布日期:2017年10月26日 14:35 谷城政府网 【字号: 】【打印

  2016年谷城县人民政府办公室决算

  编 报 说 明

  2016年,谷城县人民政府办公室严格执行部门预算和各项财经制度,较好的完成了2016年的部门决算工作。现将部门决算说明如下:

  一、机构、人员和职责定位情况

  (一)县政府办公室在职人员56人,退休人员15人。主要职责是:

  1、负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

  2、协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

  3、研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

  4、根据县政府领导同志的指示,对县政府部门间及部门与地方间出现的争议问题进行协调处理。

  5、督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府决定事项、县政府领导同志有关指示的执行落实情况,并跟踪调研,及时向县政府领导同志报告。

  6、负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示。

  7、组织办理涉及县政府工作范围内的人大建议和政协提案工作。

  8、协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。办理县委、县政府领导同志交办的有关信访事项,协助处理各地、各部门向县政府反映的重要问题。

  9、围绕县政府的重点工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  10、指导、监督全县政府信息公开工作,及时做好信息收集和反馈工作。

  11、负责县政府重大活动的组织安排。做好行政事务工作及行政接待工作,为县政府领导同志服务。

  12、负责县政府驻外机构和归口单位的管理工作。

  13、承办上级交办的其他事项。

  (二)部门预算组成单位

  2016年县政府办公室部门预算组成单位有:

  县政府办公室(内设13科室,分别为:县政府应急管理办、秘书一科、秘书二科、秘书三科、秘书四科、秘书五科、秘书六科、人事科、政务信息科、接待科、县政府目标管理办、县政府金融办、县外事侨务办)

  县政府研究室

  县政府政务督查室

  县政务信息中心

  县金融服务中心

  二、财务状况分析

  2016年全年收入为888.11万元,其中:财政拨款876.4万元,其他收入11.71万元。

  2016年全年支出为791.86万元,均为基本支出。支出结构主要是:(一)工资福利性支出481.09万元;(二)对个人和家庭的补助支出158.76万元,其中退休费104.96万元;(三)商品和服务性支出147.47万元,其中:办公费14.31万元,印刷费1.84万元,水费1.54万元,电费9.22万元,差旅费26.18万元,公务接待费23.89万元,维护费0.34万元,会议费11.1万元,劳务费5.05万元,工会经费9.52万元,公车运行费43.78万元,其他商品服务支出0.71万元;(四)其他资本性支出4.54万元,其中办公设备购置2.36万元。

  三公经费支出情况:一是2016年未发生出国经费。二是2016年公务用车运行费43.78万元,2015年57.3万元,同比下降23.6%。三是2016年公务接待费23.89万元,2015年41.8万元,同比下降43%。

  

  谷城县人民政府办公室

  谷城县人民政府办公室决算表.xls

(信息来源:谷城县人民政府办公室 信息员:黄文琴 责编:吴俊红)

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406