谷城县史志办2016年部门决算公开及编制说明
发布日期:2017年10月27日 16:33 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城县史志办2016年部门决算编制说明

  一、部门概况

  谷城县史志办人员编制6人,实有人数5人、离退休人数3人。部门的主要工作职责:(一)负责征集、整理、编写地方党史资料、编写地方党的组织史资料,编辑出版地方党史书刊。(二)负责全县地方志书的编纂工作,负责指导、管理全县专业志、部门志、乡镇志、村志的编纂。(三)负责《谷城年鉴》和系列《县情读本》的编纂、出版、发行、管理工作,利用地方党史书刊和《谷城年鉴》等地方书刊宣传介绍谷城,提高谷城知名度,更好地为全县经济工作服务。(四)承担县委党史资料征集编研委员会、县地方志编纂委员会的日常工作。贯彻落实上级党委、政府关于党史、地方志工作的有关政策,组织协调党史、地方志资料征集、课题研究、工作经验交流、培训业务骨干,不断提高工作水平和队伍素质。(五)完成上级交办的其他工作任务。

  二、2016年度部门决算编制情况说明

  (一)收入支出情况说明。2016年县史志办收入总规模:74.89万元;其中:上年结余3.69万元,财政拨款66.84万元,其他收入4.37万元。

  (二)支出预算说明

  2016年全年总支出70.82,结余4.07万元。

  1、一般公共预算财政拨款支出:66.84万元,其中:一般公共服务支出60.76万元,社会保障和就业支出10.06万元;本年结余4.07万元。

  2、各项支出内容、性质;

  人员经费支出49.81万元。

  ①工资福利支出:38.48万元,其中:基本工资12.28万元,津贴补贴16.88万元、社会保障缴费3.1万元,奖金6.23万元。

  ②对个人和家庭的补助支出:11.32万元。其中:退休工资10.06万元,住房公积金1.26万元。

  ③一般商品和服务支出:17.03万元。其中:办公费:6.83万元,印刷费3万元,邮电费0.3万元,差旅费2.28万元,维修(护)费0.34万元,公务接待费1.59万元,工会经费0.67万元,福利费0.5万元,其他交通费1.41万元,其他商品和服务支出0.11万元。

  三、“三公”经费情况说明

  “三公”经费:2016年谷城县史志办公经费严格遵守厉行节约各项规定,“三公经费”支出与上年度支出相比略有增加,主要是开展全县的业务培训,2016年“三公”经费支出总数为1.59万元。

  1.公务用车购置及运行费:2016年没配置公务用车,公车运行费无该项支出。

  2.公务接待费:2016年县史志办公务接待费支出为1.59万元。比上年增长116.38%。共接待24次,256人。

  3.因公出国(境)费:2016年县史志办没有该项支出。

  四、本年度部门决算等工作开展情况

  本部门在本年的预决算管理,制定了严格的财务支出管理制度,严格按照财务管理程序执行财务预算。在财务决算的编报中,本单位严格按照财务决算程序,逐一清兑财务账目,据实编报年终财务决算报表,从而达到了全面、真是、准确、规范的编报效果。全年共收入74.89万元,支出70.82万元,余额4.07元。

  

  谷城县史志办

  2017年1月5日

  谷城县史志办2016年决算表.xls 

(信息来源:谷城县史志办 信息员:张海军 责编:吴俊红)

来源:县财政局   作者:谷城县史志办 张海军
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406