谷城县老干部局2016年决算公示及编报说明
发布日期:2017年10月27日 17:52 谷城政府网 【字号: 】【打印

县委老干部局2016年决算编报说明

  本决算草案根据《中华人民共和国决算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2016年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的决算做好执行工作,对决算执行结果负责,并依法接受县人大审查监督。

  部门法人代表签字:

  一、部门概况

  谷城县老干局属于国家机关,是县财政全额拨款单位,行政编制人数6人,实有人数9人,退休1人。局下设副科级事业单位老干部活动中心,配备工作人员4人,为县财政全额拨款单位。内设科室有安置服务科、办公室、宣教科。

  老干部局的主要职责是贯彻执行党和国家关于老干部工作方针、政策和规定,研究制定全县老干部工作的实施意见,建立健全全县老干部工作制度,总结推广老干部工作经验;组织老干部学习政治理论,做好老干部的思想政治工作,加强离退休干部党支部建设,发挥老干部在推进改革发展、促进社会和谐中的作用;按政策规定落实全县老干部的政治待遇和生活待遇,做好老干部的管理、服务和易地安置工作。协同有关部门做好老干部的医疗保健工作和老干部逝世后的善后事宜及对其遗属的照顾工作;组织和指导老干部开展形式多样的文化、体育活动,丰富老干部精神文化生活;做好老干部来信、来访工作,加强调查研究,协调解决老干部工作中的突出问题;指导县老干部活动中心的建设和管理工作,协调管理县关心下一代工作委员会、县老年人大学等涉老机构的有关工作。

  二、收支预算安排情况

  (一)部门财务收支预算安排情况

  县老干局2016年收入决算数166.7万元。其中财政拨款收入为134.16万元,其他收入为32.55万元;支出决算为172.5万元。其中基本支出为147.17万元,项目支出为25.33万元。

  (二)部门“三公”经费财政拨款决算情况

  1、2016年本单位无因公出国(境)经费。

  2、公务接待。2016年公务接待65批次、780人次,公务接待费决算数为:5.33万元,单位通过不断加强了公务接待支出管理,压缩公务接待费。

  3、公务用车。2016年公务用车保有量为1辆(现已上交至行管局)。车辆运行维护费决算支出数1.19元,主要用于公务车在运行中的燃料费、维修费、过路费、各项保险费等支出。 

  (三)结余结转资金安排情况

  2016年当年结转结余资金17.26万元,主要是由于局机关及活动中心职工当年的党建、档案省一级、文明单位、目标考核等政策规定的奖励性补贴未兑现到位。

  中共谷城县委老干部工作局.xls 

(信息来源:谷城县老干局 信息员:詹志林 责编:吴俊红)

来源:县财政局   作者:县老干局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406