谷城县供销合作社联合社2016年决算编报说明及决算表
发布日期:2017年10月27日 09:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

  一、部门概况

  (一)基本情况

  谷城县供销社是县政府直属事业单位,县供销社机关设有三科二室(人事科、财务科、经发科、办公室、纪检监察室),事业编制人数18人,实有在职人数12人,差额人数6人,其中:正科级1人,副科级4人。离退休22人,其中:离休处级1人,退休处级1人,退休正科5人,副科级3人,科员12人(聘用人员6人)。

  (二)主要工作职责

  1、宣传贯彻国家有关农村经济工作的方针、政策,制定全县供销社的发展规划,指导全县供销社的工作。

  2、协调管理全县化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和农产品的收购、供应、调拨、储备工作。

  3、行使本级社社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

  4、协调全县各级供销社之间的经济合作,指导各级供销社为农业、农村、农民提供综合服务,建立和完善农业社会化服务体系,对成员社进行业务指导。

  5、指导全县供销社基层网点建设、经营管理和技改项目的管理,积极开展市场预测分析,提供市场商品信息。

  6、负责维护供销社合法权益的工作,保持全县各级供销社的财产权益,保障其组织的完整性。

  7、完成上级交办的其他工作任务。

  二、2016年完成的主要工作

  (一)电子商务稳步发展

  我们与市供销蜂鸟公司合资的谷城供销蜂鸟公司于2016年6月正式成立并上线运行。分别在漠河再生资源产业园和有机谷电商中心设立“互联网+工业”和“互联网+农业”两电商板块。至2016年11月底,分别与春又生、汉家刘氏、玉皇剑等6家企业、13家农民专业合作社建立了网上销售合作。同时,完成全县46家农村级综合服务社的电商升级改造,培训村级综合服务社业主112人。

  (二)新网工程深入推进

  我们借助推进建设“国家循环经济示范县”的契机,进一步推进新网工程建设。再生资源回收网络不断完善,交易中心已入驻企业38家,建设村级网点391个,县外回收网点11个;农资经营网点逐步恢复。目前,与省农资合作在全县已建农资服务中心8家,县内直接由省农资联系,农资直达的用户23个;烟花爆竹经营网络完成升级改造按照国家要求,对全县123家经营网点进行了升级改造,建立了10个乡镇营销存储中心,两区域运营中心,全部实行了信息化管理;农副日用品购销实现华丽转身,借助电子商务对日用工业品经营的部分商户进行了电子商务信息升级,打通了农村信息化消费的“最后一里路”。蜂鸟公司借助电子商务手段使全县60多个农副产品“融网”,预计年销售额可达1000万元。

  加快推进流通体系建设,继续推进与建设银行合作的“村口银行”金融惠农服务网点建设,新增“村口银行”31家,全县“裕农通村口银行”累计达到145家;改造三岔路、凤凰、彪庙、财神庙等四家“村级综合服务社”,拟申报国家“星级综合服务社”;新办浩楠、陈家山两个农民专业合作社,投资700万元,启动“浩楠农民专业合作社乌鸡扶贫项目”和“陈家山农民专业合作社魔芋精准扶贫项目”。至2016年10月底,已发放鸡苗3万只;魔芋种苗基地300亩。

  (三)项目建设招商引资有力推进

  1、鄂西北再生资源交易中心项目一期工程已经全面竣工,建设标准厂房和混凝土商铺面积50000平方米。一期入驻中小企业20家,商户入驻率达70%。涉及废钢铁、废纸、废塑料、废有色金属回收加工;废摩托车拆解、报废汽车(农机具)回收拆解;汽车零部件制造、石材加工、家具制造、生物能源颗粒等产业。现已形成年回收利用各类再生资源30万吨,回收拆解报废汽车、农机具10000辆能力。

  2、鄂西北报废汽车回收拆解项目已建成7920平方米厂房,540平方米半封闭仓储式车间,6552平方米硬化堆场及配套道路、管网、通信、电力、消防等设施;安装年拆解1500台报废农机具的设备。

  3、县政府与格林美签订战略合作协议,将以循环经济为主与谷城展开全面合作。格林美股份有限公司与金耐特公司年10万吨产业合作项目,已经格林美公司审核通过合作意向。

  4、引进市供销社蜂鸟公司成立谷城蜂鸟电子商务公司,启动供销系统电子商务进农村项目建设。

  三、部门收支决算情况

  (一)部门财务收支决算情况

  本年收入合计2730910.90元,其中:财政拨款收入2280910.90元,附属单位上交收入240000.00元,其他收入210000.00元。

  本年支出合计2730910.90元,其中:用于人员经费支出2394080.90元,同比2015年人员经费支出合计2526979.60元减少132898.70元,降幅5.26%。日常公用支出336830.00元,同2015年日常公用支出合计335524.40元基本持平。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,合理压缩开支。

  期末无资金结余。

  (二)部门“三公”经费财政拨款决算情况

  (1)公务用车情况:公务用车现有一辆,近年无购置情况。2016年公车运行维护费33310.00元,同比2015年公车运行维护费36030.60元,下降2720.60元,降幅8%。

  降幅原因:严格执行中央八项规定,反对铺张浪费,厉行节约,压缩经费开支。

  (2)公务接待情况

  2016年国内公务接待197批次,1126人,公务接待费74690.00元,同比2015年公务接待费48730.00元,增长25960.00元,增幅29%。

  增长原因:今年开展新网工程建设、村级综合服务网点建设、招商引资、农村电商建设等项目较多。

  (3)因公出国(境)情况

  近年均未发生因公出国(境)情况。

  (三)结余结转资金安排情况

  2016年度资金无结余。

  谷城县供销社2016决算公示.xls 

(信息来源:谷城县供销合作社 信息员:王也 责编:吴俊红)

来源:县财政局   作者:王也
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406