谷城县政法委2016年决算公示及说明
发布日期:2017年10月30日 10:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城县政法委2016年决算公示及说明

  一、本部门本单位的基本情况

  1.机构、人员和职责定位。县委政法委是党委工作部门,现有人员编制12人,实有人员23人,11名退休干部。主要职责:一是贯彻执行党的路线、方针、政策以及党委的有关决策和部署,统一政法各部门的思想和行动。二是组织政法工作中有关法律及重大政策的调查研究;指导政法工作改革,对依法治理工作提出意见、建议。三是研究处理政法工作的重大问题并及时向同级党委提出建议;对一定时期的政法工作作出全局性部署并检查落实。四是维护政法各部门依法独立行使职权;依法组织开展执法监督;指导、协调政法各部门的工作;组织研究和讨论有争议的重大、疑难案件。五是组织调查、协助处理抗法的重大事件,确保政法各部门正常开展工作。协助同级党委组织部考检查督促政法队伍的纪检、干部和人事工作。六是组织、协调、指导本级维护社会稳定工作、社会治安综合治理工作等。调查掌握社会治安综合治理方面的新情况、新问题;制订并检查落实社会治安综合治理的重大措施。七是研究和指导本级政法队伍建设;协助党委组织部考察、管理政法部门领导班子和干部队伍。八是承办党委和上级政法委员会、维护稳定及社会治安综合治理委员会交办的其它事项。内设政法委办公室、人事科、调研科、执法监督室、综治基层指导科、综治综合协调科、维稳情报信息科等七个科室。

  2.深入推进综治平安创建、法治建设、维稳工作及政法工作,不断创新社会治理模式,搭建网格平台,提高信息化管理。 加大综治、平安、法治宣传工作,加大综治平安法治基性建设,构建了大维稳工作平台,提升群众对平安及法治建设的“一感两度两率”,考评位居全市前列,连续七年被市委市政府表彰为“全市优秀平安县”,为经济社会发展创造了良好的社会环境和优质高效的法治服务环境。

  二、收支预算安排情况

  (一)财务收支决算情况

  1、收入决算。2016年决算数934400元,其中:财政拨款收入8916800元,上年结余427300元。

  2、支出决算。2016年决算数9151300元,其中:基本支出3737500元,项目支出5413800元。

  (二)部门“三公”经费财政拨款决算情况

  1、2016年本单位无因公出国(境)经费。

  2、公务接待。2016年公务接待217批次、2619人次,一般公共预算财政拨款公务接待费决算数为:173800元,与上年相比有所下降。主要是单位加强了公务接待支出管理。

  3、公务用车。2016年公务用车保有量为4辆,一般公共预算财政拨款车辆运行维护费决算支出数为70900元,主要用于公务车在运行中的燃料费、维修费、过路费、各项保险费等支出;2016年本单位无公务用车购置费。

  (三)结余结转资金安排情况

  2016年结转结余资金192800元。

  谷城县政法委2016年度决算表.xls 

  (信息来源:谷城县政府法委 信息员:张建林 责编:吴俊红)  

来源:县财政局   作者:张建林
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406