谷城县公安局2016年决算报表编报说明及决算表
发布日期:2017年10月30日 11:13 谷城政府网 【字号: 】【打印

  公安局2016年决算报表编报说明

  一、部门概况

  我局共有352人员编制、实有人数352人、离退休人数103人。

  我局共有352人员编制、实有人数352人、离退休人数103人。全局共下设5个科室分别是:指挥中心、政工室、纪监审计室、警务保障室、法制室,下设七个大队,分别为:交警大队、刑警大队、囯保大队、经侦大队、网监大队、禁毒大队、治安大队,下设十个派出所:城关派出所、石花派出所、冷集派出所、盛康派出所、庙滩派出所、茨河派出所、五山派出所、紫金派出所、南河派出所、赵湾派出所。两个羁押所:看守所、拘留所。

  二、公安机关主要职责

  (一)研究部署全县公安工作,督促检查全县公安机关各项工作任务的贯彻落实情况。

  (二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

  (三)预防、制止和侦查违法犯罪活动。

  (四)维护社会治安秩序,制止危害社会秩序的行为,管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品,对法律、法规规定的特种行业进行管理。

  (五)负责全县道路安全管理工作并承担相应责任,维护全县城区交通安全和交通秩序,处理交通事故和国道、省道公路巡逻防范工作,

  (六)负责全县重大活动的安全保卫工作,管理集会、游行、示威活动,协调处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱事件及重大治安灾害事故。

  (七)管理全县户政、入境出境事务和外国人在本县境内居留、旅行的有关事务。

  (八)组织实施对国家规定的特定人员经停本县的安全警卫工作。

  (九)负责监督管理全县计算机信息系统的安全保护工作。

  (十)检查、监督全县公安机关的执法活动,负责案件预审起诉工作。

  (十一)预防和打击倒县毒品违法犯罪活动,负责对毒品犯罪案件的侦查工作。

  (十二)负责看守所、拘留所的建设和安全管理工作。

  (十三)指导和监督全县国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作。

  (十四)负责规划全县公安队伍建设,制定公安队伍监督管理规章制度,组织实施警务督察工作,按规定权限协管干部。

  (十五)组织、实施全县消防工作,实行消防监督,协助管理消防现役部队。

  (十六)指导森林公安分局工作。

  (十七)承担法律、法规规定的其他职责,承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

  三、2016年收支决算情况

  (一)财务收支决算情况

  1、年初结转:1437.10万元

  2、2016年全年收入合计8234.89万元,其中:1、财政拨款收入6575.11万元;2、其他收入222.69万元。

  3、2016年全年支出合计6478.68万元,其中:1、基本支出4340.68万元, 2、项目支出2138万元。

  4、年末结转:1756.22万元。

  (二)全年收支所占比例情况

  1、2016年全年收入合计8234.86万元,其中:1、财政拨款收入6575.11万元,占全年收入96%;2、其他收入222.69万元,占全年收入3%。

  2、2016年全年支出合计6478.68万元,其中:1、基本支出4340.68元,占全年经费支出80%,2、项目支出2138万元,占全年经费支出18%,

  (三)“三公”经费决算支出情况

  2016年“三公”经费支出:1、因公出国出境费用为0元,与上年同期比无增减,出国团组为0,出国人数为0。2、公务接待费39.87万元,占经费支出比例0.5%,与上年同期下降15%,因公务接待批次361次,人次为5285人次。下降原因主要是因为公务接待批次及人数减少,严格按照‘三公经费’的要求及下降比例,严格控制公务接待的陪餐人数及费用,午餐不饮酒,接待中严禁出现高档烟酒及高档菜。

  3、公务用车购置及运行费用148.53万元,占经费支出比例2%,与上年同期比下降2%,公务用车购置数0台,保有量为64辆,与预算数基本持平。下降原因主要是公务用车在政府采购确定的保险公司、加油站、维修厂家进行保险、加油和维修。

  谷城县公安局2016年决算.xls 

  (信息来源:谷城县公安局 信息员:王丽 责编:吴俊红)  

来源:县公安局   作者:王丽
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406