您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
五山: 开展“田间教学” 培训新型农机手
发布日期:2017年10月31日 17:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

  谷城新闻网消息(通讯员 徐光友 左坤阳)时下正值“三秋”时期,日前,来自五山镇各村(社区)的40多名农机手齐聚在谢湾社区党群服务中心,参加由谷城县机电工程学校主讲、五山镇农机服务中心协办的为期15天的“新型职业农民(农机手)培训班”。

  此次培训采取分段式、重实训、体验式等培训方式,将培训课堂设在田间地头,合理安排课堂教学,把理论与实践相结合,着重专题辅导、创新模式,切实提升农民参训积极性。培训不仅受到从业多年的“老机手”青睐,也吸引了不少年轻人参加。

  30多岁的金丰农机专业合作社理事长焦昌飞参加培训班后感触颇深:“这次培训让我们农机手们更全面地掌握了农机安全操作知识,深入学习科学种植知识,为做好“三夏”、“三秋”农业生产奠定了坚实的基础。”

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406