您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
彻底治理隐患 谷城专项检查非煤矿山企业安全生产
发布日期:2017年10月31日 17:13 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

  谷城新闻网消息(记者 龚存银 通讯员 张建忠)10月30日,谷城县副县长陈光明与县安监局、县安全生产办公室负责人到全县非煤矿山企业,进行安全生产专项检查要求,确保安全生产形势稳定,实现无较大及以上事故发生,一般事故明显下降的“一无一降”目标。

  在秋汛来临前,县安办组织了3个检查组,对部分矿山企业进行了检查。督查发现,部分企业存在主要领导安全意识需要进一步提升,安全管理人员业务能力与规范化管理水平仍有差距,事故隐患排查治理制度执行不到位,安全生产检查、教育培训记录不细不全,现场管理不规范等问题。

  为彻底整改检查中发现的问题,当天,陈光明一行到位于茨河境内的金顺福源矿业公司、源兴矿业公司、银信矿业公司等矿山作业现场,检查设备安全、排水设施、运输道路、危石悬石排除、警示标识设置、安全培训记录等生产隐患。

  陈光明要求,认真整改隐患。国土、安监部门要依据各自职责,督促被检查的企业按照通报提出的隐患逐项进行落实,在11月5日前完成整改任务。抓好事故防范。要深刻汲取矿山事故教训,分析连续降雨滋生隐患的原因,有针对性的开展水害防治整改工作,加强对边坡的巡查力度,严防泥石流坍塌事故发生。严格复工复产程序。鉴于今年秋汛降雨时间较长,矿山长时间浸泡,不安全因素增多,要重点对开采系统、运输公路、机械、排水系统进行全面的检修维护,做到不安全不生产。同时,全面彻底开展一次隐患排查治理活动,特别是对悬石浮石进行清排,开采台阶严格按要求落实,山体滑坡的地质灾害治理要到位。整改完成恢复生产前,必须向县安监部门提出书面申请,经检查验收后方可恢复生产。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406