您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
茨河:后庄村贫困户坐享分红
发布日期:2017年10月31日 17:19 谷城政府网 【字号: 】【打印

  近日,谷城县茨河镇后庄村致富能人蔡明富收到刘文普等人的身份证复印件。他将按照村里“资质入股、牵手扶贫”计划协议,争取刘文普等人享有的政府扶贫贴息贷款,实现自我发展,带动他们增收。

  该村党支部书记李天云介绍,前两年,政府贴息贷款直接贷给贫困户,有些农户因经营不善还不了钱,直接贷给大户引领贫困户增收,但一些大户只想自己赚钱,没在帮扶上动脑筋。为此,今年村里与县检察院驻村工作队共同策划,改变了贷款资质的使用办法,将贫困户的贴息贷款资质入股到大户经营中,大户按照10%的贷款利率给贫困户分红。

  据了解,今年来,该村已评级授信贫困户70户,评定可贷款金额400万元。目前已有蔡明富等3家大户认定“资质入股、牵手扶贫”计划,确定贷款数额33万元,有43户贫困户享受10%的利率分红。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406