您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城助力企业发展 吸引377名大学生来谷实习
发布日期:2017年11月01日 16:43 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 王关群)今年来,谷城县人社局充分发挥人社部门的职能职责,主动作为,坚持“五个到位”,积极推进供给侧结构性改革,服务企业、服务发展。

  严格落实社保费率政策,减轻企业负担到位。该局将2017年度城镇职工医疗保险缴费基数按全市标准的90%核定,城镇职工养老保险单位缴费比例由20%降至19%,将失业保险单位缴费比例由1.5%降至0.7%,将生育保险费率由1%降至0.5%,将工伤保险平均费率由1%降至0.75%,全年预计能为企业减轻缴费负担4000余万元。

  切实落实稳岗补贴政策,帮助企业稳定岗位到位。该局严格落实稳岗补贴政策,为全县符合享受稳岗补贴条件的89家企业发放稳岗补贴资金400多万元,其中,骆驼集团华中蓄电池有限公司、湖北金洋冶金股份有限公司、谷城三环车桥有限公司等87家企业符合享受70%支付比例条件;湖北谷城车桥实业开发有限公司和湖北三环制动器有限公司2家企业符合享受50%支付比列条件。

  全力服务企业用工,缓解企业“用工难”到位。在全县组织开展以“送岗位、送培训、送政策、送服务,就业帮扶,真情相助”为主题的“就业援助月”、“返乡行动”和“春风行动”,通过举办网上招聘、现场招聘活动,服务企业用工,促进劳动者就业创业。提供岗位6657个(次)、达成就业意向3542人。全力做好职工技能培训,目前,已组织各类培训6000余人

  积极引进人才,帮助企业创新发展到位。该局以深入实施“我选湖北·谷城起航”计划为契机,组织县内企业赴武汉、西安、兰州、苏州等地开展校园招聘会,组织骨干企业与湖北各大高校对接,开展实习实训合作,吸引更多优秀大学生来谷就业,精准服务企业用工,截至目前,已吸引武汉大学、苏州大学、西北大学等多家高校377名大学生来谷实习实训。

  构建和谐劳动关系,帮助企业稳定发展到位。该局充分发挥好劳动监察、劳动人事争议调解仲裁职能,及时化解企业的劳资、人事纠纷,帮助企业构建和谐劳动关系,促进企业发展。截至目前,新增签订劳动合同2040人,劳动合同签订率达96%,审查各类集体合同272份,涉及职工31963人,集体合同签订率达88%;化解企业劳资、人事纠纷等各类矛盾200余起,切实扩大了劳动关系和谐企业覆盖面。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406