您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
李兆强冷集指导秋播生产:提供全方位服务
发布日期:2017年11月02日 14:32 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 房景智)近日,谷城县副县长李兆强到冷集镇朝阳湖村,检查指导秋播生产。

  入秋以来,谷城县遭遇多年少有的持续降雨天气,给秋播生产带来了极为不利的影响。县农业局主动出击、积极作为,目前已为全县农民免费发放肥料899吨、种子134吨,推广优质专用小麦20万亩、试种黑小麦0.02万亩;采用撒播和机械播种、加大播量保证播种密度、增施有机肥保施肥数量;扩大农机作业面积,力争小麦机械化应用面积达80%以上。

  在朝阳湖村,农民们正忙着整田耕地。李兆强一行走进田间地头,详细了解秋播进度、农机具调度等情况。

  李兆强指出,当前,各地要把抗灾秋播作为农村工作最大的事,一切工作都要围绕这个中心,确保不误农时。农业部门要加强技术指导和信息服务,组织农技人员全力开展科技抗灾秋播工作,积极为抗灾秋播提供全方位服务。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406