您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城人社局强化失业保险扩面征缴 征收605万
发布日期:2017年11月02日 14:38 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 王关群)今年,谷城县人社局从政策宣传、稽核扩面、加快政策落实、健全内控机制四个方面入手,不断加强失业保险扩面征缴,确保了失业保险基金安全运行。截至目前,失业保险扩面新增1458人,保费核定625万元、征收605万元,分别完成全年目标任务的108%、89.2%和89%。

  加强政策宣传,增强参保意识。充分利用人力资源市场、人社服务中心大厅的LED、网络媒介平台以及发放政策宣传单、专业人员现场政策解读、组织企业和职工培训等渠道,全方位宣传失业保险政策,增强企业和职工的参保意识。

  深化扩面稽核,促进全员参保。成立专项工作组,到企业调研,通过现场采访、调查问卷等方式,了解企业和职工的参保有关情况,以点带面促参保;对用人单位的申报缴费情况和工资发放花名册对比,对企业未报、少报、漏报的行为依法开展稽核,确保应保尽保。

  加快政策落地,促进就业创业。严格执行失业保险金申领发放规定,公开审批程序,按时足额发放失业金;鼓励符合条件的企业申报稳岗补贴,减轻企业负担;加强失业人员管理,及时为失业职工提供免费职业培训、职业介绍及创业贴息贷款等服务,帮助其尽快就业创业。

  健全内控制度,确保基金安全。进一步健全和完善失业保险内控制度,规范待遇申领、审核、发放程序,明确责任到人,切实加强基金监管,并定期与税务、财政、银行专户对账,确保基金安全。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406