您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 权责清单 -> 正文
对拒绝接收安置退役士兵的处罚
发布日期:2017年11月14日 16:34 谷城政府网 【字号: 】【打印
行政职权基本信息表
(行政处罚)
填报单位:谷城县民政局
职权编码 42062515CF03100
职权名称 对拒绝接收安置退役士兵的处罚
子项名称
行使主体 谷城县民政局
职权依据 【法规】 《退役士兵安置条例》(2011年国务院中央军事委员会令第608号)
第五十条 接收安置退役士兵的单位违反本条例的规定,有下列情形之一的,由当地人民政府退役士兵安置工作主管部门责令限期改正;逾期不改的,对国家机关、社会团体、事业单位主要负责人和直接责任人员依法给予处分,对企业按照涉及退役士兵人数乘以当地上年度城镇职工平均工资10倍的金额处以罚款,并对接收单位及其主要负责人予以通报批评。
【规章】《湖北省退役士兵安置办法》(2013年省政府令第362号)
第五十一条 接收安置单位违反本办法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门责令限期改正;逾期不改的,对国家机关、社会团体、事业单位主要负责人和直接责任人员依法给予处分,对企业按照涉及退役士兵人数乘以当地上年度城镇职工平均工资10倍的金额处以罚款,并对接收安置单位及其主要负责人予以通报批评 。
第五十二条 接收安置单位未按照规定计算退役士兵工龄、工资、福利待遇的,由县级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门责令限期改正;逾期未改正的,对接收安置单位处500元以上5000元以下罚款,并对接收安置单位及其主要负责人予以通报批评。 
违法违规行为 1、拒绝或者无故拖延执行人民政府下达的安排退役士兵工作任务的;        2、未依法与退役士兵签订劳动合同、聘用合同的;                        3、与残疾退役士兵解除劳动关系或者人事关系的。                                                 
处罚种类 责令限期改正,罚款、通报。
细化量化自由裁量权标准  接收安置退役士兵的单位违反《退役士兵安置条例》第五十条规定的责令限期改正;逾期不改的,对国家机关、社会团体、事业单位主要负责人和直接责任人员依法给予处分,对企业按照涉及退役士兵人数乘以当地上年度城镇职工平均工资10倍的金额处以罚款,并对接收单位及其主要负责人予以通报批评
职权运行流程 批准立案→送达处罚听证通知→听证→送达处罚决定书→缴罚款
责任事项 1、接收单位不接收责任调查。                                          2、接收单位不接收责任认定。                                            3、认定属实处罚。
责任事项依据 1、【法律】 《退役士兵安置条例》第五十条 ;                           2、【规章】《退役士兵安置条例》第五十一条 、五十二条。
职责边界 一、责任分工                                                              由当地人民政府退役士兵安置工作主管部门责令限期改正、罚款、通报批评。                                                                  二、相关依据                                                           1、《退役士兵安置条例》第五十条 接收安置退役士兵的单位违反本条例的规定,有下列情形之一的,由当地人民政府退役士兵安置工作主管部门责令限期改正;逾期不改的,对国家机关、社会团体、事业单位主要负责人和直接责任人员依法给予处分,对企业按照涉及退役士兵人数乘以当地上年度城镇职工平均工资10倍的金额处以罚款,并对接收单位及其主要负责人予以通报批评。 
承办机构 谷城县民政局安置办
咨询方式 0710-7167841  谷城县民政局安置办  谷城县城关镇筑阳路11号
监督投诉方式 0710-7232438  谷城县民政局办公室  谷城县城关镇筑阳路11号
备注  
来源:县民政局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406